Натяжные потолки в ванной комнате: выбор и преимущества применения

Натяжные потолки в ванной комнате: выбор и преимущества применения

37
0

Вы собираетесь обустроить в ванной натяжной потолок?

Это не такое простое решение, ведь для ванной комнаты характерны повышенная влажность и температурные перепады. По этой причине поверхность потолка должна быть влагостойкой. Применяя натяжной потолок в ванной, необходимо учитывать все его плюсы и минусы. . Устанавливая натяжные потолки в Москве в ванной комнате, появляется возможность создать функциональное и завершенное интерьерное решение.

Плюсы

Преимущества использования натяжных потолков в ванной:

  • ПВХ-полотно имеет влагостойкую поверхность.
  • Они имеют повышенную экологическую безопасность, отличаются стойкостью к образованию и распространению грибка и плесени.
  • Глянцевая поверхность полотна зрительно расширяет пространство, что особенно ценно для небольшой ванной.
  • Натяжной потолок легко установить и в небольшом, и в просторном помещении. А после монтажа практически не останется мусора.
  • Конструкция натяжных потолков может быть многоуровневой, что положительно сказывается не только на интерьере, но и скрывает все коммуникации. К тому же, в его пространстве можно установить максимальное количество осветительных элементов.
  • ПВХ-полотна выпускаются в широком цветовом диапазоне, что позволяет подобрать идеальный оттенок.

Выбор натяжного покрытия для ванной

Главным плюсом этого отделочного материала является эластичность. Благодаря этому свойству полотно хорошо растягивается. Если у соседей случится затопление, вам не придется опасаться за качество своего ремонта. Полотно удержит до 100 литров воды. Оно не разрушится, а просто провиснет. Специалист сделает небольшой прокол в полотне, сольет воду и просушит ткань. Затем отверстие заделывают и натягивают полотно. В результате ваш потолок после ремонта будет выглядеть как новый.

Выбирая натяжной потолок, уделите основное внимание выбору полотна. В ванной комнате лучше установить полотно из поливинилхлорида. А тканевое покрытие лучше не устанавливать в ванной комнате, так как оно не выдержит подобных условий эксплуатации.

Подходящее полотно можно выбрать по фактуре и оттенку. Оно должно идеально сочетаться с отделкой стен и потолка. Чтобы получить более открытое пространство, отдайте предпочтение белому или другому светлому потолку. Если же у вас большая ванная, поверхность потолка может иметь любой оттенок, подходящий к остальной отделке.

Не допускайте ошибок во время монтажа. Лучше спрятать коммуникации в межпотолочном пространстве. В ванной проводка может проходить по стенам и скрываться под плиткой. Поэтому необходимо осторожно устанавливать профиль каркаса. Установите равномерное освещение, иначе на поверхностях могут оставаться тени и световые пятна.

Таким образом, при выборе натяжного потолка для своей ванной комнаты важно учесть все особенности этого помещения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ