Подставки для цветов: особенности и варианты создания

Подставки для цветов: особенности и варианты создания

33
0

Разведение комнатных цветов сегодня достаточно популярно. С его помощью можно сделать жилище более уютным, свежим и даже оригинальным. Но если количество цветов достаточно большое, возникает проблема с их рациональным хранением. Ведь важно не только обеспечить растениям необходимое пространство, но еще и соблюсти все оптимальные условия для развития.

Чтобы решить все подобные нюансы, оптимальным выходом является установка подставки для цветов.

Характеристики

Подставка на подоконник для цветов на www.ooorost.ru/podstavki-dlya-tsvetov/podstavki-iz-metalla-na-podokonnik-ili-na-stol/ может иметь самые различные формы, размеры и дизайн. Но можно и вовсе изготовить ее самому, используя подручные материалы. Это позволит сэкономить средства, а также, оформить подставку в любом индивидуальном стиле.

При создании подставки никаких ограничений не накладывается, но существуют несколько наиболее распространенных вариантов:

  • этажерки и полки. Один из самых недорогих вариантов подставок, поскольку может изготавливаться, практически, из любых подручных материалов. Принцип сооружения может быть самым разным, но результат должен быть идентичным – наличие нескольких полок для цветов. В самом простом исполнении, можно воспользоваться какими-либо обрезками доски, если такие есть в хозяйстве, в качестве материала для полок. Их необходимо обработать и вскрыть лаком, чтобы и придать более эстетичный вид, и защитить древесину от влаги. Роль стоек также могут выполнять различные материалы, в том числе и те же обрезки досок.
  • подвесные конструкции. Один из самых оригинальных вариантов подставок. Стандартно, представляет собой подвешенную к потолку или стене конструкцию, которая состоит из одного или нескольких ярусов. В более сложном исполнении, полки можно соединить между собой бечевкой, по образцу подвесной качели. При этом, размером, интервалом и формой полок можно существенно варьировать.
  • напольные конструкции. Здесь также нет никаких ограничений по материалам, формам и стилю. В качестве подставки можно использовать небольшой природный камень, часть бревна, прикрепленный к стене широкий брус и т.п. Но также можно соорудить и стандартную подставку, с ножками и несколькими полками.

При декорировании, достаточно органично сочетаются с растениями кованые элементы. Если их покрасить в какой-либо оттенок золотистого, они отлично будут смотреться с лакированной поверхностью древесины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ