Штукатурка потолка по маякам и по сетке: этапы и особенности

Штукатурка потолка по маякам и по сетке: этапы и особенности

34
0

Во время проведения ремонтных работ своими руками очень важно изучить все технологии и методики, чтобы иметь возможность выполнить качественные работы и при этом сэкономить планированный бюджет.

Для сравнения, цена ремонта квартиры на triada.com.ru/cena.html строительных компаний выглядит доступно, но все же выполнить все этапы самому будет дешевле. Одним из основных этапов является выравнивание поверхностей, если со стенами процесс обстоит значительно легче, то при штукатурке стен дело усложняется. Используя современные технологии нанесения штукатурки, можно не беспокоиться за конечный результат, так как потолок будет очень гладким и ровным.

Различают две основных технологии штукатурки потолка: при помощи маяков или сетки.

Штукатурка по маякам

На подготовительном этапе стоит определиться с типом маяков, так как они могут быть деревянными, металлическими, гипсовыми или выполненными из штукатурного раствора.

Выбирают маяки в зависимости от материала поверхности: для бетонных поверхностей подойдут гипсовые или штукатурные маяки, для всех остальных — деревянные или металлические. Устанавливают маяки при помощи уровня и линии горизонта, от которой происходит отсчет, делаются отметки на одинаковом расстоянии и устанавливают сами маяки. Наносят раствор штукатурки на подготовленный потолок обычным способом, при выходе раствора за маяк, необходимо убрать излишки, после высыхания убирают маяки, а образовавшиеся углубления заделывают раствором.

Штукатурка по сетке

При применении технологии нанесения штукатурки с помощью специальной сетки процесс значительно облегчается и является несложным, а значит и выполнится намного быстрее.

Штукатурных сеток бывает несколько видов и все они отличаются по толщине, поэтому при ее выборе стоит учитывать: какой слой раствора необходимо наложить на потолок? Также сетки бывают стеклотканевыми и армирующими, при этом стоит учесть, что последний тип сетки защитит потолок от растрескивания. Выбранную сетку располагают в любом направлении по потолку комнаты, при этом оставлять небольшие запасы, чтобы закрыть стык между потолком и стенкой.

Сперва на поверхность потолка накладывают первый слой штукатурки или шпатлевки на которую и закрепляют сетку. После закрепления стенки начинается стандартный процесс штукатурки.

Вывод

При проведении работ по штукатурке потолочной поверхности необходимо учитывать свои навыки и возможности, а также количество неровностей, что позволит вычислить толщину слоя штукатурки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ