Способы крепления обрешетки под сайдинг из металлопрофиля

Способы крепления обрешетки под сайдинг из металлопрофиля

41
0

Обрешетка – это важный элемент обшивки, который создает каркас для монтажа, выравнивает поверхность, организует основу для теплоизоляции и вентиляционный зазор.

Металлопрофиль является оптимальным материалом для такой конструкции, так как обладает большим количеством преимуществ и доступной ценой.

Особенности и достоинства

Металлический профиль выпускается из оцинкованной стали, которая хорошо противостоит коррозии и отличается длительным сроком службы. К дополнительным плюсам также можно отнести следующие факторы:

  1. Устойчивость к сезонным перепадам температур, деформациям, появлению различных дефектов.
  2. Материал создает надежную подвесную систему, которая способна выдержать не только легкий сайдинг, но и другую более тяжелую облицовку.
  3. Каркас легко и быстро монтируется без необходимости применения спецтехники и большого количества рабочего персонала.
  4. Купить оцинкованный профиль на profilsistem.ru стоит потому что технология хорошо изучена и составлены подробные инструкции, которые можно использовать для самостоятельного создания обрешетки.
  5. Широкий ассортимент, выгодная, доступная стоимость.
  6. Конструкция не требует дополнительной обработки, так как материал реализуется в готовом для установки виде.

Основа для сайдинга станет правильным выбором для тех, кто ценит качество, долговечность, функциональность и эффективность.

Метод крепления

Металлический профиль фиксируется к каркасу с помощью специальных подвесов в виде тонкой оцинкованной пластины с отверстиями. Элемент обрешетки вставляется на необходимом расстоянии от стены и крепится саморезами. Чтобы создать дополнительную жесткость между планками монтируются перемычки из металлопрофиля.

Также для аналогичной процедуры можно использовать отвесы. Такая технология крепления более сложная, но при этом она отличается оптимальной прочностью. Правда есть нюанс: все работы должны быть выполнены качественно с первого раза, так как обрешетка получается максимально надежной и при необходимости переделки придется начинать все сначала.

Предназначение обрешетки под сайдинг

Каркас необходим для:

  • утепления;
  • вентиляции;
  • исправления геометрии строения.

Этот способ позволяет обшить облицовочным материалом ветхое жилье. На старые стены нельзя монтировать панели, так как это небезопасно и обновление дома может привести к началу разрушительных процессов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ