Забор из металлической сетки для дачи: выбор и преимущества

Забор из металлической сетки для дачи: выбор и преимущества

30
0

Наиболее актуальным вариантом ограждения дачного участка является секционный забор из сварного металла.

Для его изготовления чаще всего используется сетка сварная оцинкованная для клеток — она достаточно надежна, чтобы выдержать резкие перепады температур и одновременно обезопасить вас от проникновения на вашу территорию. Свойства этого материала в сочетании с невысокими затратами на его изготовление делают его весьма доступным как для бытового, так и для промышленного строительства.

Выбираем с умом

Покупая металлическую сетку, обратите внимание на тип ее покрытия. Обычно ее изготавливают из стальной низкоуглеродистой проволоки, которую оцинковывают двумя способами. Тонкую проволоку погружают в электролитический раствор, после чего цинк оседает на поверхность металла, формируя защитное блестящее покрытие. Для изготовления более надежных конструкций все изделия пропускают через горячий расплав, который мгновенно застывает на поверхности, благодаря чему слой получается более массивным и прочным. Также иногда сетку покрывают слоем ПВХ.

Как правильно приварить сетку к забору

Не забудьте, что для каждого вышеуказанного способа существует и свой метод сварки. В случае если используется проволока 1 2 мм, применяют точечную сварку — цинк как бы выжигается в местах контакта с металлом. Для более толстой проволоки сетка сначала варится, а потом полностью пропускается через расплавленную смесь цинка и легирующих материалов.

Преимущества

Используя металлическую сетку, вы сможете создать забор высотой от 50 см до 6-7 метров и выше. Простота монтажа доступна даже для начинающего строителя, ведь достаточно прикрепить собранную сетку к подготовленным столбам. Если вам необходима прозрачность ограждения для постоянной охраны, такой забор подойдет как нельзя лучше, а высокая прочность и жесткость секций повышают срок эксплуатации конструкции в разы.

Итак, заборы, изготовленные из сварной сети, не только послужат вам надежным ограждением от посторонних, но и не будут перекрывать доступ к солнечному свету.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ