Замена пружин дивана: виды, преимущества и основные этапы

Замена пружин дивана: виды, преимущества и основные этапы

3
0

Мебель всегда приносит в дом удовольствие и комфорт, но бывают моменты, что с течением времени в ней что-то ломается, особенно это относиться к диванам у которых установлен пружинный блок и именно он, зачастую выходит из строя.

Как выбрать пружины?

Поломанная пружина делает просадку на площади дивана, создавая яму, а также повреждает прошивку, то есть вылезает в наружу.

Острый конец стальной проволоки не только пробьет ткань, но и может ранить, сидящего на диване человека. Но, не обязательно основным условием является излом пружины, так как при длительной эксплуатации возможна ее просадка из-за потери первоначальной упругости.

В современной мебели используются пружинные блоки боннель. Они не лопают, а только теряют свое упругость и высоту. На рынке представлены в виде трех и пяти витковых вариантах с высотой 10 и 12 сантиметров. Последние намного надежней и долговечны по сроку эксплуатации. Благодаря своему независимому расположению их удобно менять, не разбирая весь блок полностью.

Как заменить пружины в диване самостоятельно

Ремонт мебели и его модернизация происходит с ее разборки.

Заранее подготавливаем рабочее место, где будет происходить весь процесс и подбираем необходимый инструмент. Не забываем взять какую-нибудь коробку, чтобы скидывать туда заводские крепежные элементы, которые будут откручиваться от деревянного каркаса. Ремонт дивана следует начать со снятия обшивки, последовательно откручивая крепежи.

Следующим шагом потребуется отделить поролон или другой мягкий наполнитель от пружинного блока. Далее нужно заменить пружину и как только это сделано, все собирается в обратном порядке. Дополнительно можно проверить весь блок на наличие других неисправностей поочередно натягивая пружину вверх и резко ее отпуская. Если будет слышен какой-то хруст, тогда в скором времени придется осуществлять ремонт дивана снова. Поэтому заранее проверяем все пружины.

Собрав все обратно, остается лишь перетяжка мебели с использованием старой ткани либо новой. На рынке существует множество ее видов от тонких до толстых и крепких с разным цветовым оформлением, а также дизайнерским рисунком.

Суть пружинного блока боннель в том, что каждая пружина независима друг от друга. Эта технология дает возможность полностью подстраиваться под тело человека, а в процессе ремонта позволяет заменить именно ту пружину, которая стала непригодной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ