Меню разделаНа главную

СРУБ


Материал для сруба

Для изготовления срубов используется древесина хвойных пород: сосна, ель, лиственница, кедр и пихта. Эта древесина обладает большой прочностью и устойчивостью к загниванию из-за своей смолянистости. Кроме того, хвойные деревья привлекательны для строительных работ — они более прямые.

Наибольшей прямизной ствола и хорошими прочностными характеристиками обладает сосна. На ней мало сучков, она смоляниста, а поэтому обладает большой стойкостью к загниванию. Древесина сосны часто синеет. Синева портит внешний вид, но не влияет на ее прочностные характеристики. Сосна самый распространенный материал в строительстве деревянных срубов.

Ель в строительстве используется реже. В сухом состоянии ее древесина обладает той же прочностью, что и древесина сосны. Она значительно меньше синеет, но более подвержена загниванию. Имея более рыхлую структуру и меньше смол, ель немного теплее сосны, но хуже сопротивляется влаге. Ель применяется для изготовления несущих балок перекрытия, стропил, слег.

Лиственницу иногда называют «северным дубом», хотя она относится к семейству хвойных деревьев. Ее древесина по прочностным характеристикам и долговечности действительно напоминает дуб.

Древесина дуба прочна и стойка к гниению. Она сравнительно легко гнется и обрабатывается. Дуб, как и лиственницу, часто используют для нижних венцов сруба.

Осина чаще всего используется для внутренней обшивки бани. Ствол осины имеет большую сердцевину грязно-коричневого цвета. Выход белых досок после распиловки такого ствола не более 5–10%.

Сруб рубят из стволов деревьев естественной влажности, т.к. в сырой древесине легче делать врубки. После сборки сруба он высыхает в течение одного-двух лет и дает усадку примерно равную 1/20 первоначальной высоты, для трехметрового сруба это означает, что он может потерять до 15 см высоты. Рубить сруб из высушенного или мороженого бревна чрезвычайно трудно. Наиболее качественная древесина завозится с русского севера, где из-за короткого лета дерево растет медленно и достигает зрелости в возрасте 100–150 лет. Пиломатериал из этой древесины отличается плотностью и прочностью.

В современном строительстве нарастает повышение интереса к срубам из модифицированной древесины — клееного бруса, оцилиндрованного и клееного бревна (рис. 1), лишенные вышеуказанных недостатков.

Профили бревен и брусьев
Рис.1. Профили бревен и брусьев

Оцилиндрованное бревно по всей своей длине имеет одинаковый размер и ровную округлую форму. Для обработки бревен используют систему фрез, через которую прогоняют бревно, превращая его в цилиндр. Благодаря идеальной форме бревна становится возможным делать на нем угловые врубки непосредственно на месте изготовления оцилиндрованных бревен. Размеры чаш и пазов рассчитываются на компьютере и выбираются фрезами. Зазоры в узлах соединения получаются минимальными. Кроме оцилиндрованных бревен система фрез позволяет изготавливать цельный профилированный брус.

Для того чтобы в процессе сушки бревна и брусья были меньше подвержены деформациям их делают склеенными из нескольких кусков древесины. Привезенные бревна распиливают на бруски малых сечений, затем из брусков выпиливаются сучки. После чего бруски склеиваются и обрабатываются. В результате получаются профилированные бревна или брусья. Выпиливание из древесины сучки повышают ее прочность. Изделия, полученные путем склеивания мелких лишенных сучков брусков, обладают большей прочностью, чем исходные древесные материалы. Кроме того клееные бревна и брусья не подвержены усадке и короблению, поскольку бруски склеивают с учетом направления волокон древесины. При сборке стен профилированные клееные брусья (бревна) так плотно соединяются между собой, что не требуют вкладывать утеплитель в пазы между ними.

Во всем мире традиционно более всего ценятся срубы ручной работы. Дерево для них обрабатывается топором, а не пилой. Пила при перепиливании дерева хоть вдоль, хоть поперек ствола разлохмачивает концы волокон, что способствует более быстрому загниванию древесины. Топор же, наоборот, не только перерубает волокна древесины, но и частично сминает их, уменьшая диаметр пор, но не закрывая их полностью. Рубить или стругать всегда лучше, чем пилить, а колоть лучше, чем рубить.

Если для сруба применяется окоренное дерево, то оно вообще не имеет открытых капилляров, кроме торцов и обрубленных сучков. Бревно, отесанное топором на один диаметр, уже имеет более плохие параметры, поскольку комлевая часть подверглась механической обработке. Еще более худшие параметры будет иметь ствол, обработанный фрезами — оцилиндрованное бревно. Именно по этой причине оцилиндрованные бревна подвергаются всевозможным пропиткам. Главная ценность сруба ручной работы заключается в том, что древесина бревен остается почти в первозданном виде, т.е. полное отсутствие пропиток и клеев. Вне всякого сомнения, что срубы из цельной древесины уступают срубам из модифицированной древесины (оцилиндровки и клееного бруса) по красоте и другим параметрам, но они по-настоящему экологически чистые.