145
0

Фиброцементные плиты: характеристика

Фиброцементные плиты активно используются сегодня в строительстве для облицовки фасадов коммерческих, промышленных и даже жилых зданий.

Несмотря на то, что этот материал относительно новый на рынке он пользуется активным спросом благодаря тому, что демонстрирует прекрасные эксплуатационные характеристики, длительный срок службы и простоту монтажа.

Фиброцементные панели – это влагостойкий, прочный композитный материал. В производстве используется цементно-песчаная смесь, армирующие волокна и добавки, улучшающие свойства. Благодаря декоративным возможностям панелей можно воплотить любые архитектурные задумки, а разная фактура материала позволяет имитировать следующие поверхности:

  • керамическую плитку;
  • кирпичную кладку;
  • природный камень;
  • деревянные панели.

В производстве используются специальные средства, которыми обрабатываются плиты, чтобы обеспечить их дополнительной защитой от воздействия ультрафиолета и других погодных условий. Благодаря этому на протяжении длительного времени фасад остается ярким. Сырье, которое используется в изготовлении, отличается экологической безопасностью, так как это натуральные компоненты, поэтому не стоит переживать за то, что в процессе эксплуатации будут выделяться вредные для здоровья человека и окружающей среды вещества.

Также на рынке особой популярностью сейчас пользуется сайдинг из фиброцемента, которым отделывают, как правило, частные дома. Немаловажным преимуществом является повышенные теплоизоляционные показатели, такие фасады позволяют снизить потери тепла, что свою очередь повлияет на сокращение затрат на обогрев помещения.

Изготовление такой продукции выполняется на специализированных предприятиях с применением промышленного оборудования, специальных станков и последующим контролем готового материала. Приобретать такой товар необходимо исключительно в специализированных компаниях, которые дают гарантию и предлагают демократичные цены на изделия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ