99
0

При проведении строительных работ, независимо от их объема, используется специальная строительная техника.

Однако перед тем, как начать строительный проект, компании должны рассчитать потребности в закупке специализированного оборудования для различных видов работ, от расчистки и подготовки стройплощадки до выемки котлованов и погрузки щебня и его вывоза.

Черновик

Строительные компании часто не имеют достаточно оборудования и поэтому прибегают к помощи сторонних организаций. Когда арендовать спецтехнику выгоднее, чем покупать? Давайте разберёмся:

  • у строительной компании нет собственного парка техники, и её закупка невозможна, из-за нехватки финансовых ресурсов;
  • оборудование нерентабельно по разным причинам (например, низкая трудоёмкость или долгий срок окупаемости);
  • компания не хочет нести расходы по обслуживанию оборудования во время и до эксплуатации;
  • существует риск простоя спецтехники, ввиду отсутствия заказов. В этом случае аренда исключает связанные с этим финансовые потери;
  • строительство происходит за пределами головного офиса компании, а доставка оборудования обычно осуществляется за счёт арендодателя;
  • нанимать водителей нежелательно, тем более что для обслуживания спецтехники часто требуется специальная квалификация и разрешения.

Следует сказать, что аренда спецтехники — это хорошая страховка от непредвиденных расходов, так как в случае поломки (не по вине арендатора) вам не придётся вкладываться в её ремонт. Строительную технику можно арендовать на любой срок от суток (смены) до нескольких месяцев. Оплата может быть предварительной, но для долгосрочной аренды часто составляется график, который прилагается к договору.

Обращаем ваше внимание, что при покупке спецтехники, их стоимость отражается в балансе, в связи с этим компания обязана платить налог на имущество. При аренде строительной техники, налог на имущество оплачивает арендодатель. Затраты, связанные с уплатой, признаются как расходы и вычитаются из базы налога на прибыль. Экономия небольшая, но всё же есть. При выборе подходящей компании-арендодателя, можете почитать отзывы о ней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ