Ацеидные плиты в строительстве: область применения и основные характеристики

Ацеидные плиты в строительстве: область применения и основные характеристики

182
0

Ацеидные плиты, это материал, который используется в строительстве. Они изготовляются из асбеста и цемента.

Плиты применяют при строительстве различных сооружений, заборов, подсобных помещений, облицовки стен, постройки вольеров и беседок. Ацеидные плиты выдерживают большую нагрузку, что позволяет использовать их в качестве основы под бетонную стяжку, для кровельных работ, ремонта балконов и лоджий.

Для проведение строительных и ремонтных работ стоит купить Ацеид-400. Эта марка считается наиболее оптимальным и распространенным вариантом.

Виды ацеидных плит

Листы выпускаются в четырех разных размерах, но при желании покупателя размеры можно изменить. Толщина плиты может быть от 6 мм до 40 мм. Прочность на изгиб определяется маркой. Есть варианты с такими пределами прочности: 350, 400, 450, 500. Цена одного листа зависит от размера, толщины и прочности, или марки.

Преимущества:

  • устойчивость к влаге;
  • плохая электропроводность;
  • высокий уровень механической прочности;
  • пожаробезопасность;
  • возможность работать с плитой при высоких и низких температурах;
  • длительный срок эксплуатации.

Недостатки: после нагревания выше 500 градусов плита теряет прочность. Материал не горит, но после охлаждения становится очень хрупким.

Следует учитывать, что для разрезания листа с помощью болгарки необходимо использовать диск с алмазным напылением. Для крепления листа сначала нужно проделать отверстия, а потом забивать гвозди.

Насколько вредный ацеид для здоровья человека

Всем известно, что Запад отказался от производства асбестоцементных материалов, в связи с опасностью для человеческого здоровья. На самом деле существует два вида асбеста – хризотиловый и амфиболовый.

Последний вариант содержит оксиды железа, натрия и других металлов, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека.

Хризотиловый асбест является гидросиликатом магния, и имеет такие же качества как тальк. Он не приносит вреда человеческому здоровью.

Прежде, чем приобретать ацеидные плиты, стоит узнать, какой асбест использовался в производстве. Это поможет избежать вредного воздействия на организм.

На сегодняшний день на рынке нет аналогов ацеидных плит равнозначных по цене и качеству. Все имеющиеся варианты или низкого качества, или имеют слишком высокую цену.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ