Автономная газификация: что такое газгольдераы, процесс установки и нюансы

Автономная газификация: что такое газгольдераы, процесс установки и нюансы

60
0

Энергетическая независимость — одно из ключевых условий высокого качества жизни.

Многие домовладельцы, пытаясь ее достичь, экспериментируют с солнечными батареями и ветрогенераторами, но рано или поздно, все равно приходят к выводу, что лучше варианта, чем газификация, им не найти. Оборудовать свой дом бесперебойной подачей пропана несложно, но не для тех россиян, которые проживают в местности, где газ не подведен централизованно. Для них единственный выход — автономная газификация, примером которой может служить даже один баллон газа, подключенный к кухонной плите.

Такую схему видел каждый, кто ездил в детстве на лето к бабушке. Но что делать, если необходимо такое количество горючего, чтобы обеспечить отопление, нагреть воду, а также обеспечить аварийное электричество?

Устанавливать газгольдер

Ответом на поставленный вопрос является газгольдер — постоянный резервуар для большого объема газа (20-50 куб. м). Альтернатива — комплект из нескольких соединенных вместе газовых баллонов.

Различают также наземную и подземную конструкцию газгольдера. Самой удобной и безопасной следует считать подземный вариант постоянного объема. Его установка будет стоить несколько дороже, чем наземная модель, но в эксплуатации он компенсирует все затраты с лихвой.

К слову, такой газгольдер актуален даже при наличии подключения к газовой магистрали, а именно, в случае снижения давления до уровня, делающего невозможной работу систем жизнеобеспечения дома: отопления, газогенератора и горячего водоснабжения. С газгольдером не страшны никакие коммунальные проблемы — в доме всегда будет тепло и комфортно!

Одним из ключевых вопросов, который необходимо решить домовладельцу, является выбор газгольдера: его объема и разновидности. Самому это сделать невозможно — для определения уровня потребления топлива частным домом необходим специальный теплотехнический расчет, который учтет не только все элементы жизнеобеспечения, нуждающиеся в подаче газа, и уровни их мощностей, но также наличие специальных устройств, увеличивающих испарение сжиженного газа и повышающего производительность самой системы.

Не менее важен вопрос выбора специалистов, которые установят газгольдер и введут его в эксплуатацию, ведь и так понятно, что браться самому домовладельцу за это дело — очень плохая мысль.

Разве только, если сам хозяин не работает в сфере монтажа автономных систем газификации. Выбирая надежную компанию по комплексному техническому обслуживанию газгольдеров, следует проверить у ее представителей наличие специальной лицензии, позволяющей эксплуатировать взрыво-пожароопасные объекты. Такой документ получают только высоко квалифицированные специалисты, обладающие необходимым опытом и знаниями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ