Бензиновые генераторы с системой автозапуска: разновидности и достоинства

Бензиновые генераторы с системой автозапуска: разновидности и достоинства

32
0

Нередко возникают ситуации перепада напряжения в сети, или же и вовсе отключения питания.

Причин может быть множество, начиная от плохой погоды, и заканчивая банальным хулиганством. В результате таких обстоятельств, может пострадать дорогостоящая бытовая техника. Кроме того, никому не понравится сидеть без света и ждать починки линии. Оптимальным решением во всех подобных случаях, является установка генератора.

Сегодня предлагают множество различных моделей, но наиболее рациональным вариантом, считают выбор бензинового генератора. Если же он дополнительно будет оснащен функцией автозапуска, это позволит забыть о проблемах с электричеством.

Классификация

Бензиновые генераторы могут иметь отличия по нескольким параметрам. Одним из основных является принцип работы двигателя:

  • двухтактного типа. Такая техника является наиболее простой, функционирует на бензине с добавлением масла. Данный способ заправки позволяет одновременно функционировать, и смазывать рабочие детали. Такая особенность связана с тем, что внутренний контур смазки не предусмотрен конструкцией, а обработка деталей необходима;Модели подобных генераторов могут незначительно отличаться по мощности, максимальный показатель которой невысок. Потому, рекомендуемые сферы применения, это минимальный расход энергии вдали от сети.
  • четырехтактного типа. Подобные генераторы более мощные, реже нуждаются в техосмотрах, издают мало шума при работе. Такие бензиновые генераторы заказывайте тут, они представлены в широком ассортименте, который позволяет подобрать модель по индивидуальным параметрам.

Преимущества

Если сравнивать бензиновые генераторы с аналогичными моделями, они обладают рядом плюсов:

  1. Широкая сфера использования.
  2. Невысокий уровень шумности
  3. Бюджетная стоимость
  4. Небольшие габариты

Что касается режима автозапуска, он позволяет технике моментально реагировать на перебои в сети. Генератор сразу включается, поддерживая стабильное напряжение. При этом, подключение генератора необходимо произвести через электрощит, отдельно установив выключатель. Важно – как только начал работу генератор, поступление электричества от общей сети необходимо выключить. Чтобы этот процесс автоматизировать, используют системы АВР – автоматического ввода резерва.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ