Что делать если ты обнаружил симптомы гепатита С?

Что делать если ты обнаружил симптомы гепатита С?

410
0

Черновик

Hepatitis C передается, как правило, при контакте с зараженной кровью. ВГС можно инфицироваться при совместном или повторном использовании игл и шприцов при введении инъекционных наркотиков. Всегда остается немного крови на шприце после инъекции и если вы используете его повторно, то вирус попадает в организм.

Почему я должен беспокоиться

На самом деле, время, которое может длиться болезнь трудно предсказать. Некоторые люди на вид остаются здоровыми в течение 20 и более лет, в то время как у других за это время разовьется повреждение печени.

Важно помнить, что повреждение железы не всегда связано с симптомами.

Вы можете чувствовать себя хорошо и иметь опасные повреждения печени или плохо, но не иметь значительных патологий органа.

Степень повреждения печени варьирует у разных людей. Существуют также определенные факторы, которые ускоряют или замедляют скорость повреждения печени.

Возраст играет роль в этом, но самый очевидный фактор — это потребление алкоголя! Думайте о гепатите С как о фаге, который атакует вашу железу. Если вы решили провоцировать свой орган спиртным, тогда вы ускоряете повреждение печени.

Помните, что Hepatitits C сразу начнет негативно влиять на железу, хотя для некоторых людей потребуются годы, чтобы появились настоящие признаки.

Каковы симптомы?

Отрицательные проявления могут варьироваться и это, как правило:

  1. Экстремальная усталость.
  2. Трудности с концентрацией внимания или “мозговой туман”.
  3. Депрессия.
  4. Боли или их ощущение под правым ребром.
  5. Боль в животе и суставах (обычно руки и запястья).
  6. Проблемы с пищеварением.

Неразумно предполагать, что все ваши боли связаны с гепатитом С. У пациентов с ВГС часто есть и другие проблемы.

Если чувствуете, что есть похожие признаки и вы не были протестированы, то необходимо пройти обследование.

Только диагностика подтвердит или опровергнет, что у человека HCV. При наличии болезни, врач проведет дополнительное тестирование на определение генотипа недуга и только потом назначит лечение.

Терапия

После подтверждения наличия у пациента ВГС, необходимо приступать к лечению заболевания. Ранее с указанным недугом борьба велась с помощью Интерферона и Рибавирина. Однако это сочетание обладало рядом негативных последствий и неудобств для пациента. Во-первых, длительность курса была 48 недель.

Во вторых и это самое главное: наблюдались множество побочных эффектов, при излечении в 50%.

Когда появились противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

Картина противодействия гепатиту С кардинально поменялась.

Курс уже составил 8-12, недель, а в некоторых случаях — 24. Положительный результат достигался у 98 пациентов из 100. Отрицательные проявления практически не наблюдались. Огромным плюсом применения ПППД, также является то, что таблетки можно принимать самостоятельно дома. Не нужно при этом ложиться на стационарное лечение в больницу.

Больному достаточно принимать дженерики ежедневно. Необходимо только придерживаться инструкции и следовать рекомендации врача. И самое главное не пропускать и не увеличивать дозу.

Даклатасвир и Софосбувир, цена в Москве, будет приемлема для большинства пациентов, если их заказать через интернет.

Узнать характеристики на Велпатасвир и цену, а также на другие DAA, возможно на сайте онлайн-аптеки “Гепатит-Стоп”.

Вы подвергаете риску окружающих?

Простой ответ — нет. Люди вокруг вас могут заразиться только при непосредственном контакте с инфицированной кровью. Это не так просто, как может показаться. Если вы не принимаете наркотики, не делаете пирсинг или татуировку, то риск чрезвычайно низок.

Большинство людей с гепатитом С ведут здоровый образ жизни. Есть некоторые меры предосторожности. Нужно хранить свои зубные щетки и бритвы отдельно от семьи или друзей.

Повседневные действия, включающие объятия, поцелуи, рукопожатие и совместное использование столовых приборов не передают вирус.

Как насчет половых отношений?

Люди с гепатитом С могут излишне бояться передать его своим любовникам. Некоторые описывают чувство изолированности из-за этого страха. Риск заражения ВГС через половые отношения вообще очень низкий. В отличие от ВИЧ, указанный недуг не классифицируется как инфекция, передающаяся половым путем. HCV не передается через сперму или вагинальные выделения, а только через кровь.

Сколько времени пройдет когда человек, обнаружит гепатит С?

Hepatitis C, иногда считают болезнью, которой потребуется от 3 до 20 лет, чтобы нанести какой-либо ущерб организму, и большинство людей могут не чувствовать никаких симптомов в течение многих лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ