Что надо знать, выбирая планировку дома?

Что надо знать, выбирая планировку дома?

136
0

Для того чтобы верно составить планировку дома, в первую очередь надо ответить на следующие вопросы. Какой тип постройки это будет?

Дачный коттедж, который планируется посещать по выходным, сезонный зимний или летний дом, или же дом, где вы собираетесь счастливо прожить остаток своей жизни.

От того какого типа здание планируется, напрямую зависит количество комнат и их расположение. Для дачного домика, к примеру, достаточно будет одного общего помещения и спальни.

Не маловажный фактор при выборе проекта дома, это то, на сколько семей он рассчитан. Так дом для двух семей может оборудоваться отдельными входами и сан узлами или,  наоборот, иметь помещения общего пользования. Если такие, совместные, комнаты планируются, их площадь должна быть больше, чем у аналогичных, в доме для одной семьи.

Большую роль играет этажность дома. Если объем требуемой жилой площади превышает размер пятна застройки,  то придется возводить дополнительный этаж. Однако стоит помнить, что если есть возможность разместить все комнаты на одном этаже, лучше именно так и поступить. Практика показывает, что многоэтажность не только увеличивает стоимость постройки, но и делает дом в целом, менее удобным в эксплуатации.

Это связано с наличием лестниц, которые не только занимают полезную площадь, но и заметно усложняют проектно-планировочные работы. Тоже самое касается и цокольного этажа. Если нет насущной необходимости, лучше от него отказаться, так как из-за дополнительных гидроизоляционных и земельных работ, стоимость постройки «нулевого» этажа в полтора раза выше, чем надстройка еще одного.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ