Что такое бетон М350 и где его используют

Что такое бетон М350 и где его используют

61
0

В строительстве любого здания редко удается обойтись без применения бетона.

Этот великолепный, цементирующий микс прочно вошел в нашу жизнь и закрепился в ней… словно бетон. Современный рынок предлагает множество разновидностей этого удивительного вещества. Обычно, мешки с соответствующим порошком помечаются определенной маркировкой, в которой человек, не имевший прежде дела со строительными работами, вряд ли что-нибудь поймет. Так как, подобное обозначение включает всего пару цифр и букв.

Черновик

Какой же бетон самый прочный и надежный

Чтобы построить что-то по-настоящему фундаментальное, стоит обратить внимание на такую марку, как М350. Поскольку, бетон для фундамента м350 купить несложно. Он сочетает в себе доступную цену, высокое качество и запредельную прочность.

Его называют «тяжелым» и в большинстве случаев используют при создании крупных, промышленных объектов. Конструкция, изготовленная с применением данного состава выдерживает колоссальные нагрузки. Так же, она будет устойчивой к воздействию воды и резких перепадов температур.

Как замешать такой бетон

Процесс изготовления фундамента или несущих конструкций из М350 считается довольно сложным. Чтобы добиться наилучшего эффекта, необходимо точно соблюдать пропорции основных элементов и долго перемешивать их в специальном оборудовании.

Для этого необходима бетономешалка с мощным мотором. А, такие агрегаты стоят кучу денег. Конечно же, их можно взять в аренду. Но, при отсутствии опыта в приготовлении бетона, лучше все же, просто заказать необходимое количество М350 на каком-нибудь заводе.

Основные преимущества

Марка М350 используется для создания фундаментов и железобетонных конструкций. После застывания такой бетон сможет выдерживать нагрузки до 350 кг на кубический метр. Даже находясь под давлением в 25 МПа, изделие из этого состава остается целым и продолжает выполнять свое предназначение.

А, ведь это давление многоэтажного дома или постоянно проезжающих по поверхности моста автомобилей. Так же, следует отметить и высокую морозостойкость, жесткость, почти полную водонепроницаемость и приличную плотность, делающую стены из этого бетона хорошим звуко- и теплоизолятором.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ