Диски на ВАЗ 21099: второй виток популярности

Диски на ВАЗ 21099: второй виток популярности

232
0

Девяносто девятая модель от Лада стала наиболее востребованной из всего ряда машин, выпускающихся в 90-х годах прошлого столетия.

ВАЗ 21099 зарекомендовал себя как машина повышенного класса комфорта. Да и экстерьер кузова на то время был максимально стильным. Иметь 99-ку хотел каждый отечественный автолюбитель.

Транспортное средство все еще часто можно встретить на дороге в отличном состоянии, несмотря на то, что прошло более 10 лет, как модель авто снята с производства. Ну а чтобы придать более современный внешний вид, водители дополняют своего железного коня стильными литыми дисками на ВАЗ 21099.

Черновик

Почему сталь отошла на второй план

С завода Лада 21099 выходила на новеньких, практичных и сравнительно недорогих стальных колесах. Это разумное решение со стороны производителя. Но оно было направлено на практичность и снижение конечной цены. А истинный автолюбитель желает иметь не просто транспортное средство, а оригинальный механизм со своими особенностями и преимуществами.

Штамповка не может обеспечить эстетику, но в то же время:

  • прекрасно поглощает ударную энергию и вибрации;
  • не боится ни шоссе, ни бездорожья;
  • легко адаптируется к стилю езды, не провоцируя создание трещин и сколов.

Менять практичную сталь на элегантное литье разумно лишь в том случае, когда ваш транспорт эксплуатируется в черте города процентов на 80, а также если красота машины вам важнее собственного бюджета.

Что могут дать легкие колеса кроме красоты

Кроме повышения показателей привлекательности, литые автодиски гарантируют:

  • уменьшение потребление топлива из-за меньшей нагрузки на ДВС;
  • снижение общей неподрессоренной массы;
  • быстрый отвод излишков тепла от области тормозных дисков;
  • более легкий процесс установки;
  • устойчивость к ржавчине и воздействию других негативных факторов со стороны окружающей среды.

Установка таких эффектных колесных аксессуаров позволит улучшить облик машины, значительно повысить ее статус, выделить ТС и сделать его более оригинальным.

Кованый вариант

Еще одним вариантом исполнения легкосплавных деталей является ковка. Такие комплектующие чаще всего устанавливаются на машинах премиального класса. Они очень выносливые, добротные, шикарные внешне. а самое главное то, что они поддаются ремонту, чего нельзя сказать о литье.

Существенной преградой к повсеместному распространению таких изделия выступает только их высокая стоимость. Технология производства такова, что требует большого количества ручного труда. А это в свою очередь, повышает себестоимость конечного продукта.

Купить, чтобы украсить

Девяносто девятка с завода выходит на штампованных дисках 13-го типоразмера. Такие запчасти постепенно выходят из обихода, а потому купить их не так уж и просто.

Интернет-магазин АвтоДискиЮА развеивает данные мифы. На страничках нашего сайта размещено несколько сотен вариантов дисков на 13. Это обеспечит каждому любителю ретро приятную покупку без дополнительной траты время на поиски.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ