Дизайн интерьера в стиле лофт: описание и способы оформления

Дизайн интерьера в стиле лофт: описание и способы оформления

34
0

Лофт (в переводе с англ. loft означает чердак) предполагает применение таких элементов как балки, трубы, кирпичная стена.

С помощью яркой кирпичной стены можно выделить главную зону.

Аксессуары и отделочные материалы

Стиль лофт в интерьере нестандартный, а, значит, он предполагает нестандартное сочетание материалов и нестандартные аксессуары. На стены можно повесить рекламные плакаты, дорожные знаки, можно нарисовать на них граффити или абстракции. А можно оставить их свободными или изобразить кирпичную кладку.

Незанятую поверхность стен можно покрыть декоративной штукатуркой или белой матовой эмульсией. Потолки должны быть белоснежными для максимального ощущения света и простора, для украшения используются балки. В отделке стен и потолка могут присутствовать хромированный металл и стекло. Полы выложены плиткой из природного камня, либо деревянные, покрытые лаком.

Шторы, гардины, жалюзи в дизайне интерьера лофт лишние, лучше всего смотрятся окна с затемненными стеклами. Текстиль применяется в минимальном количестве.

Украсить интерьер в стиле лофт можно декоративными подушками, большими напольными вазами, мягкими пуфиками, необычными светильниками.

Мебель лофт

Этот стиль интересен тем, что он сочетает несочетаемое – ультрасовременная мебель в нем отлично уживается со старинной.

Если вам досталась от бабушки резная этажерка, или вам удалось найти ванну на кованых ножках (что часто получается сделать на интернет-аукционах), обязательно примените их в своей квартире. Минимализм интерьера квартиры в стиле лофт поддерживается использованием ниш в стенах вместо громоздких шкафов, небольших тумб, на фоне этого эффектно выделяется эксклюзивная мебель из тюльпанного или красного дерева.

В интерьере спальни в стиле лофт центром внимания является современная невысокая кровать из дерева или металла. Шкаф-купе во всю стену идеально подходит для минимализма, он почти не заметен.
В гостиной акцент делается на выборе большого и красивого дивана, который должен выглядеть необычно и дорого. Рядом с ним располагаются кресла, выполненные в этом же дизайне, небольшой столик.

Кухня в квартире с дизайном интерьера в стиле лофт имеет второстепенное значение, ей отводится немного места, поэтому она предполагает компактную мебель и минимум техники. Но техника должна быть не просто функциональной, а обязательно современной, стильной и бесшумной.

Для разделения функциональных зон квартиры иногда используются двусторонние стеллажи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ