Электрогенератор в частный дом: разновидности, мощности и напряжение

Электрогенератор в частный дом: разновидности, мощности и напряжение

23
0

Владельцам дач, а также проживающим в других частных домах, это в большей степени относится к жителям поселков, деревень, расположенных вдали от мегаполисов, знакома ситуация частого отсутствия электричества.

Либо гараж находится в таком месте, где невозможно провести свет, поэтому многие предпочитают искать другие источники электрической энергии.

Таковыми могут быть электростанции или разного типа генераторы. Какой бы ни будет выбран генератор, нужно позаботиться о качественном монтаже системы отвода выхлопных газов.

Типы

Генераторы подразделяются по виду топлива на:

  1. Бензиновые. Устройства достаточно компактные, являются сегодня наиболее распространенными. Мощность этих генераторов составляет порядка 12 кВт, они станут прекрасным выбором для домов, где часто случаются перебои с подачей электроэнергии. Также прекрасно подходят для строек и гаражей с минимальным объемом работ.
  2. Дизельные. По стоимости дизельные электростанции дороже от оборудования, работающего на бензине, однако это окупается минимальными затратами на топливо в несколько раз. Есть возможность устанавливать на портативные модели большей мощности, до 20 кВт. Кроме этого стационарные электростанции могут без перерыва вырабатывать электроэнергию на протяжении 24 часов.

В настоящее время стали появляться на рынке электростанции, которые работают на газе как природном, так и сжиженном. Однако установку их и подключение необходимо доверять только специалистам. При самостоятельном монтаже велика опасность утечки газа. Нежелательно применение таких электростанций не только в загородных домах, а и гаражах.

Мощность

Несколько слов о мощности автономных установок электроэнергии, на что также нужно обращать особое внимание при выборе. Для обычного гаража, бытовых нужд во всех частных домах хватит генератора мощностью до 5 кВт. При наличии в жилье электрической плиты надо покупать оборудование большей мощностью – около 10 кВт.

В процессе приобретения специалисты рекомендуют покупать устройства с запасом мощности не меньше 20 процентов. Часто производители в документации отображают максимальную мощность, хотя в расчет нужно брать номинальный показатель. Объясняется такое условие тем, что максимальные показатели мощности оборудование может показывать лишь короткое время.

Напряжение

Поскольку генераторы бывают одно- и трехфазными перед покупкой надо решить, для каких целей устройство нужно. Если не предусмотрено подключение к автономной системе электроснабжения мощных электроприборов, типа двигателя для подкачки воды, тогда целесообразнее выбор остановить на однофазном оборудовании, выдающем напряжение 220 Вольт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ