Этапы и советы по установке датчиков движения

Этапы и советы по установке датчиков движения

166
0

Датчики обладают корпусами из пластика, которые не стоит подвергать каким-либо сильным механическим воздействиям.

Особенно аккуратно нужно обращаться с линзой, так как она является важным элементом, необходимым для качественной работы прибора.

Кроме того, стоит понимать что кроме датчиков для освещения существуют и другие вариации назначений этого устройства, например, для защиты от проникновения в частную собственность злоумышленников, для этого необходимо купить датчики движения для сигнализации.

Внутри помещения устройство не следует устанавливать рядом с приборами отопления. Также рекомендуется, чтобы в поле зрения прибора не было каких-либо нагретых батарей или печек. Для этого требуется подобрать необходимую высоту, а также угол вертикального наклона.

Кроме того, во время любых работ, связанных с электричеством требуется полностью соблюдать все необходимые правила безопасности. Таким образом, при подключении проводов питания к датчику, их следует полностью обесточить при помощи рубильника в квартирном щите.

Правила и инструкция монтажа

В первую очередь перед тем как приступать к установке необходимо выбрать подходящее место с наибольшей площадью области охвата, которое обеспечивает оптимальную зоны обзора по горизонтали, а также по вертикали. Многие датчики движения обладают слепой зоной, ее необходимо учитывать при выборе подходящей высоты и угла, под которым будет установлен прибор. Если датчик имеет неподвижный корпус, а также у него отсутствует регулировка положения, то следует обратиться к тех. паспорту устройства, во время выбора правильного места для размещения прибора.

Кроме того, стоит понимать, что крепить датчик к стене необходимо надежно, но так, чтобы угол обзора прибора ничего не закрывало.

Перед подключением датчика движения требуется полностью снять крышку, расположенную сзади корпуса, и изучить схему для подключения. По сравнению с обычной электрической лампочкой таким приборам, как правило, необходим как фазный, так и нулевой провод.

Если присутствует клемма для подключения заземления, то требуется обеспечить также его наличие во время процесса монтажа. Таким образом, для установки прибора не подойдет обычная проводка, которая используется для сети освещения. Потребуется сделать перекоммутацию проводки внутри коробки распределения или же подключить необходимый провод от этой же коробки, а также можно и от розетки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ