Фиксаторы для арматуры

Фиксаторы для арматуры

228
0

Фиксаторы придают еще не затвердевшему бетону желаемую форму и выступают в качестве фиксирующего элемента и защитного барьера, предотвращающего ослабление арматуры вне оболочки. Фиксаторы для арматуры — это треугольные, овальные или круглые элементы, которые образуют арматуру или барьер для бетона. Фактически, распорки становятся частью арматурного каркаса, легко устанавливаются, выдерживают давление бетонной массы, не требуют сварки и позволяют точно позиционировать еще не затвердевшие конструкции.

Прокладки также обеспечивают равномерный армирующий слой.

Из чего сделаны?

Они изготовлены из коррозионностойкого пластика. Материал прокладки выдерживает высокие перепады температур и не ржавеет, как другие материалы. Прокладки — это расходные материалы, которые обычно остаются в затвердевшем бетоне. В исключительных случаях, например, при креплении опалубки, распорки можно использовать несколько раз. Расстояние, на котором устанавливаются распорки, обычно зависит от конкретных условий. Иногда допустимо устанавливать их в шахматном порядке, но согласно стандартам, обычное количество арматурных распорок составляет от 4 до 10 на м².

Типы распорок для арматуры

Существуют установленные формы распорок. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных.

Горизонтальные распорки арматуры

Горизонтальные распорки используются в вертикальных бетонных конструкциях в виде профилированных колец.

Вертикальные арматурные скобы

Вертикальные распорки для арматуры — это небольшие пластиковые трубки или штативы с отверстием в верхней части для арматуры.

Зажимы для штанги: седло, ковш и клин

Каждая из этих конструкций используется для определенного вида строительных работ. Распорки седлового типа часто используются для укрепления горизонтальных поверхностей, таких как плиты и полы. Существует два типа: обычный четырехногий и усиленный пятиногий. Эти брекеты бывают разных размеров и имеют защитный слой 15-40 мм. Куб — это универсальный встраиваемый элемент, который благодаря своим толстым стенкам выдерживает большие нагрузки. Они могут поддерживать арматурные стержни диаметром до 40 мм и бетонные покрытия от 35 мм до 80 мм.

Как выбрать?

При выборе первостепенное значение имеет качество пластика, из которого она изготовлена. Если материал плохого качества, он может легко лопнуть или выпасть под давлением. Покупаяего, должны быть уверены, что они устойчивы и не сломаются при нажатии или захвате. Пластмассы должны быть гибкими, но в то же время твердыми. Помните, что на данный вид продукции требуется сертификат соответствия. Если проблем нет, покупайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ