Горизонтально-направленное бурение: преимущество и особенности метода

Горизонтально-направленное бурение: преимущество и особенности метода

30
0

В строительной отрасли применяются различные современные методы для прокладывания труб и коммуникаций различного рода.

В частности, востребованным является горизонтально направленное бурение http://www.byrenergo.ru/. Эта технология позволяет не прибегать к траншейному методу, что существенно экономит средства и время на проведение работ. О других особенностях подобного метода вы узнаете из настоящей статьи.

Полезная информация

Технология горизонтального бурения очень гибкая, она позволяет при необходимости отходить от первоначального плана, огибая препятствия. Кроме того, строители отмечают высокую эффективность и быструю скорость при использовании данного метода.

Суть горизонтального бурения сводится к следующему: локация улавливает и обозначает сигнал от бура, передает координаты оператору, который управляет системой. Также поступают данные на пульт рабочего, контролирующего состояние локационной системы. Они координируются между собой, постоянно находясь на связи, в результате чего происходит четкая и слаженная работа всей системы.

Установка ГНБ требует закрепления на специальных опорах. Буровая лопатка проникает сквозь землю, к ней подается бентонитовая жидкость, которая и существенно размягчает грунт. Дополнительно она защищает устройство, выполняя роль смазки и снижая трение. В сложных случаях при наличии корней деревьев и других помех в работе установки дополнительно проводится расширения канала. Все работы могут выполняться круглый год, даже при минусовых температурах, что очень удобно для строителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ