Инфракрасные обогреватели: тип работы, способ установки и критерии выбора

Инфракрасные обогреватели: тип работы, способ установки и критерии выбора

32
0

Для обогрева квартир и частных домов можно выбрать любой обогреватель, разновидностей их довольно много.

Отличаются они между собой принципом действия. Наиболее востребованным является обогреватель инфракрасный, данный аппарат способствует поддержанию нужной температуры практически во всех помещениях и неважно дача это, квартира или же производственное либо коммерческое помещение.

 

Нагреватели электрические и газовые

Такие приборы по типу работы делятся на те, которые работают от электричества и от газа. Первые часто можно увидеть в жилых помещениях, тогда как вторые предназначены сугубо для помещений нежилых, коммерческих, с помощью которых можно обслужить значительных размеров объекты без вреда для здоровья окружающих. Приборы электрические частые гости в домах и квартирах, желающим купить инфракрасный обогреватель в Тюмени стоит посетить интернет магазин электроприборов. Что касается типа нагревательного элемента, то бывают нагреватели керамические, карбоновые и с ТЭНом.

Способ установки

Существуют три способа размещения данных обогревателей: настенные, напольные, а также потолочные, качество каждого из них довольно высокое, хотя один от другого приборы отличаются. Обогреватели, монтируемые на пол, оснащены системами контроля и защиты от пожаров. В комплект с инфракрасными обогревателями, которые предназначены непосредственно на потолок, входят пульты управления, ведь такие приборы прямого доступа не имеют. Самыми большими являются настенные агрегаты, это есть их единственное отличие от других обогревательных элементов и крепиться на стене на некотором расстоянии от пола, если в доме есть дети.

Мощность

Подбирая в дом/квартиру, инфракрасный аппарат обратить внимание важно и на его мощность, к примеру, 1-го киловатта мощности прибора хватает для обогрева 10-ти квадратных метров жилой площади. Но лучше прибор покупать с небольшим запасом, чтобы покрыть потери тепла через стены, окна и даже перекрытия, это если обогреватель эксплуатируется как главный источник тепла. В случае если инфракрасный нагреватель – это тепловой источник вспомогательный, то выбор его основывается на условиях конкретного помещения.

Бытовые, промышленные

Останавливаясь на выборе инфракрасного обогревателя надо знать, что бывают такие аппараты как промышленные, так и бытовые и тоже разной мощности. Если нужно нагреть комнату небольшой площади, то лучшим вариантом станет бытовой обогреватель с небольшой мощностью, бытовой. А вот приборы промышленные станут прекрасным выбором, если понадобиться нагреть большие площадки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ