Инструкция по изготовлению холста для живописи на подрамнике

Инструкция по изготовлению холста для живописи на подрамнике

61
0

Многие новички в сфере рисования часто задаются вопросом: для чего нужно делать холст вручную, если в магазине можно купить товар, обладающий любым требуемым размером.

Это верно, но могут возникать частные случаи, когда сделать холст вручную необходимо.

К примеру, вас озарила интересная идея по созданию пейзажа города в вечернее время суток, но в магазине отсутствует холст с подходящим соотношением сторон ½. А для вашей задумки требуется холст, который обладает именно такими размерами. Или же вы хотите написать картину модульного типа сразу на двух, трех или более холстах, а найти уже готовый вариант для этого никак не получается.

Однако стоит понимать, если для ваших целей подойдут и стандартные габариты, то одним из лучших вариантов будет купить холст на подрамнике на holstpro.com.ua/holst-dlya-zhivopisi/holst-na-podramnike.

Из чего сделать и что нужно

Итак, если же вы все таки решили делать изделие самостоятельно, то необходимо знать какие материалы и инструменты для этого потребуются:

  • несколько небольших брусков;
  • степлер строительного типа;
  • клей, предназначенный для древесины;
  • ткань особого типа из льна, по своим свойствам она напоминает мешковину;
  • краска обычного водоэмульсионного типа и непосредственно кисть.

Пошаговая инструкция

В первую очередь необходимо распилить брусок, если вы купили достаточно длинный, на длины, которые вы задумали для создания подрамника. Для этого, как правило, применяют стусло, а также ножовку, предназначенную для работы с деревом. Пилить необходимо крайне аккуратно. В лучшем случае можно использовать специальный станок для распиловки.

Бруски следует склеивать при помощи обычного клея, а также дополнительно добавить соединениям жесткости за счет установки скоб посредством использования степлера строительного вида.

Далее требуется вырезать материал по всем габаритам подрамника и с запасом около 2 см по всем краям. Это можно делать и на глаз, например, приложить предварительно собранный подрамник к ткани и обрезать все лишнее по краям. С использованием строительного степлера необходимо гладко натянуть полотно на подрамник. Если возникает ощущение, что холст натянут недостаточно, то после завершения его грунтовки все неровности, которые были до этого, полностью исчезнут.

Грунтовать следует при помощи краски водоэмульсионного типа. Как правило, процесс повторяют два раза для достижения наилучшего результата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ