Инвертор для солнечной батареи: особенности и классификация приборов

Инвертор для солнечной батареи: особенности и классификация приборов

2
0

Неотъемлемой частью системы солнечных батарей есть инвертор, основная функция которого заключается в преобразовании постоянного тока в переменный, таким образом, без данного прибора устройство не будет функционировать. Чтобы сделать правильный выбор, нужно ознакомиться с существующими видами инверторов, их техническими особенностями.

Характеристика инверторов для солнечных батарей

Производители выпускают разнообразные инверторы, чтобы найти оптимальный вариант, стоит исходить от конкретной ситуации, технических свойств солнечной батареи. Но также важно придерживаться требований к монтажу данного устройства.

На данный момент для солнечной электростанции рекомендуют применять несколько инверторов соответствующих мощностей. Современные модели позволяют создавать солнечные батареи своими руками.

Качественный инвертор должен выдавать синусоидальный сигнал, обеспечивать два преобразования и обладать защитными свойствами от замыканий и перегрузок. Принцип работы состоит в том, что энергия к инвертору поступает из аккумулятора, а затем передается для функционирования различных электрических приборов.

Разновидности инверторов для солнечных батарей

Рассматриваемую конструкцию классифицируют на следующие типы:

  1. Автономные модели устройства, минимальная мощность составляет 100 Вт, максимальная – 8000 Вт, такие инверторы трансформируют преобразование тока по так называемой аккумуляторной цепочке. В свою очередь прибор бывает различных размеров, каждый из которых имеет свое назначение и технические характеристики.
  2. Многофункциональные виды, считаются наиболее эффективными для применения в солнечных батареях, единственный минус – высокая цена, из-за чего устройство доступно далеко не всем.
  3. Синхронные конструкции, отличительная особенность заключается в том, что излишки преобразованной энергии сохраняются и поступают в главную сеть, благодаря чему, можно использовать данную энергию при аварийных отключениях.

Еще инверторы напряжения для солнечных батарей могут быть синусоидальными, когда напряжение на выходе и входе практически одинаковое и меандровыми, где напряжение на выходе отличается формой прямоугольных импульсов.
Стоит отдать предпочтение проверенным производителя данного устройства, ведь большинство дешевых моделей имеют низкое качество работы и недолговечны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ