Использование геотекстиля для дорожного покрытия: назначение материала и его преимущества

Использование геотекстиля для дорожного покрытия: назначение материала и его преимущества

147
0

Занимаясь благоустройством участка, можно рассмотреть укладку тротуарной плитки. Полезным станет и геотекстиль. Данный материал не дает расти сорнякам.

Он позволяет также армировать покрытие и ликвидировать взаимное перемещение грунта с щебнем. Купить геотекстиль на www.mikspb.ru/geotekstil можно по вполне приемлемой цене.

Материал представлен в разном ассортименте. Есть тканые, иглопробивные виды, которые будут уместны для мощения дорожек на загородном участке или же для обустройства парковок.

Назначение материала и его преимущества

Так уж сложилось, что стоянки и дорожки никто не утепляет. Чего не скажешь об отмостков на загородном участке. При строительстве принято срезать пахотный слой и заменять нерудным материалом. Это происходит на глубине 0,5 метров, но не более.

Силы пучения не будут удалены полностью, но грунты увеличиваются, время от времени в объемах, да еще и неравномерным способом. Позволит решить проблему геотекстиль. Он позволяет произвести армирование, а также защитить поверхность от сорняков.

Но на этом плюсы не заканчиваются, материал стабилизирует расположение слоев, сохраняя несущие способности.
При укладке дорожек стоит учитывать ряд нюансов, которые касаются того, что даже фигурные элементы мощения не являются стяжкой.

Между ними могут оставаться швы, которые стоит заполнять кварцевым или же карьерным песком.

Технология монтажных работ

Как правило, монтаж плитки производится на гарцовку. Также может быть использовать очищенный промытый песок. Ниже готовиться подстилающий слой из щебня, подвергнутого уплотнению за счет виброплиты.

В первую очередь стоит произвести разбивку участка, учитывая, где будет зона отдыха, тропинки, а также парковка и прочие элементы. Важно обустроить уклоны. Тротуарное покрытие является частично водонепроницаемым.

Только после этого производится выемка грунта и покрытие геотекстилем. Материал нужно зафиксировать с помощью скоб из проловоки или же придавить его песком, щебнем.

Можно точно говорить, что геотекстиль при укладке тротуаров должен быть использован. Владелец получает хороший ресурс конструкции, да и обеспечивает ремонтопригодность пирога. Прослужит тротуар долгое время, радуя своего хозяина красотой и отличными качествами.

На самом деле технология не сложна, а потому выполняется всегда быстро без потери качества. По этой причине геоткани настолько востребованы и всегда на шаг впереди своих конкурентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ