Как делают пластиковые окна: последовательность этапов

Как делают пластиковые окна: последовательность этапов

2
0

Окна ПВХ это уже давно привычный атрибут дома или офиса, которым никого не удивишь.

Однако далеко не все окна одинаковы. На рынке имеется огромное количество откровенно некачественной продукции, которую внешне почти не отличишь. Чтобы разобраться, что отличает качественное окно от некачественного, стоит поподробнее познакомиться с самим процессом производства этих изделий.

Итак, прежде чем стать готовым окном профиль должен пройти ряд стадий обработки и собран в одну конструкцию. Хороший производитель окон довольно строго соблюдает технологию и временные рамки, так что быстро этот процесс завершить не получится. Это к вопросу об изготовлении окон на заказ за пару дней – прямая ложь. Надежного и проверенного продавца пластиковых окон можно найти на сайте gatchina-okna.ru. Обратите внимание на отзывы клиентов и открытость документации – это верный признак, что компания открыта.

Этапы изготовления

Прежде всего, чтобы получить высококачественное изделие следует использовать в работе только самые качественные материалы. Ряд производителей из Германии, которые имеют мощности в России, даже специально привозят материал из своей страны, не доверяя никому другому. Нужен первоклассный пластик, качественная фурнитура и надежный стеклопакет.

Расфасованный пластиковый профиль нарезается на бруски нужной длины под углом 45 градусов, что позволит комплектующим затем соединиться в одну створку. Используемый профиль имеет специальные технологические полости внутри, позволяющий лучший сопротивляться морозам. Однако из-за этого материал становится еще менее прочным. С целью повысить этот параметр, внутрь вставляется специальный армирующий каркас из легированной стали, защищенной от окисления.

Армирование обязательно для всех окон, сторона которых составляет от 40 см. Иначе окно не то что не сможет выдерживать нагрузки ветра или случайный физический контакт, оно просто деформируется от температуры. Отметим, что некоторые нечистые на руку производители пренебрегают процессом армирования. Особенно часто это встречается в готовом сдающемся доме. Чтобы проверить, все ли в порядке с окном, просто поднесите к нему магнит. Если он не прилип, значит арматуры нет.

Отметим, что некоторые окна не должны армироваться. Это арочные и круглые профили. Они изготавливаются методом гнуться на специальных столах и сохраняют ребра жесткости. К тому же, круглые элементы испытывают меньшую нагрузку.

После того, как профиль распилен на бруски и усилен внутренним каркасом, начинается его сборка. Чаще всего стороны рамы скрепляются методом сварки в специальном высокоточном станке. В итоге в углах появляется незаметный шов, не отличающийся по свойствам от окружающей поверхности. Наплывы пластика убираются на фрезерном станке.

После сборки рамы в ней делаются специальные отверстия под фурнитуру. Это все металлические элементы окна: створки, ручки. Важный момент: внутрь качественного окна обязательно должен быть установлен механизм, блокирующий его открывание, если оно находится в режиме проветривания. Если этого механизма нет, окно просто повиснет на нижней створке. Отсутствие устройства верный признак экономии на производстве, которое надежные компании не допускают.

Окно почти закончено. Осталось только установить стеклопакет и уплотнители по краям рамы. Оконные пакеты могут быть сделаны из разных видов стекол и используются для разных условий. На сайте gatchina-okna.ru/steklopakety можно подобрать различные виды стеклопакетов и ознакомиться с подробностями их установки. Некоторые для экстремально холодных температур, другие для солнечных и теплых краев. Внутри пакет заполняется инертным газом, препятствующим передаче тепла. Так что, любое нарушение целостности полностью нивелирует свойства окна.

На финальном этапе окна проходят стадию контроля и если обнаруживаются браки и нарушения, изделие бракуется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ