Как используется пескобетон в строительстве: применение различных марок смеси

Как используется пескобетон в строительстве: применение различных марок смеси

32
0

image

Пескобетон – это один из основных материалов, используемых в современном строительстве. Главная черта материала заключается в тщательной подготовке сырья.

На этапе подготовки все компоненты состава проходят отсеивание на специальном сите, чтобы осталась мельчайшая фракция. Затем сырье высушивается чтобы полностью удалить влагу. Сегодня можно купить пескобетон на сайте, где в каталоге можно подобрать ту марку, которая вас интересует

Характеристики материала

Такой состав бетона называется называют пескобетон он легче традиционного используемого повсеместно в строительстве. В зависимости от марки пескобетона область применения может различаться.

У каждой марки бетона имеется своя маркировка, которая указывает на прочность материала в застывшем виде. Стоит отметить что в зависимости от маркировки бетона по значению цифр можно определить в каком составе песка больше, а где цемента. Большей прочностью отличается бетон марки М500, при этом у М100 содержание песка выше.

Какой бетон для чего используется

Каждая марка пескобетона подходит для определенного вида работ:

  1. М100 и М150 предпочтительно использовать для фасадной отделки поверхностей. Степень прочности не позволяет применять его для поле ответственный заданий.
  2. М 200 предназначается для формирования напольной стяжки. Уровень прочности выше нежели у предыдущих марок бетона. Также материал может использоваться как связующее вещество при кладке кирпича газобетона и других материалов. При правильном соотношении бетон может использоваться в качестве фундамента.
  3. М 250 часто используется для формирования монолита для двух или трехэтажных строений. Подходит для заливки полов в местах повышенной проходимости.
  4. М 300 используется для изготовления несущих стен и фундаментной основы. Бетон с такой степенью прочности выдерживает нагрузку автостоянок и погрузчиков в складских помещениях.
  5. М 400 – это высокопрочный бетон, который используется для формирования несущей конструкции сооружения. Также материал применим для строений с большими нагрузками.

Пескобетон — это альтернатива традиционного тяжелого. У материала есть как свои достоинства, так и недостатки. Сегодня покупатели могут сами выбирать какой материал им подходит больше. В зависимости от области применения подбирается определенная марка бетона.

Качественный бетон используется при формировании фундамента, изготовлении напольного покрытия и конечно же для отделки стен. Правильно подобранный материал позволит строению прослужить не один десяток лет, не потеряв при этом свои качества и характеристики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ