Как используется пробковый ламинат на кухне: советы и характеристики

Как используется пробковый ламинат на кухне: советы и характеристики

36
0

Пробковый ламинат на кухне стал применяться сравнительно недавно.

Но он уже приобрел массу поклонников, благодаря своим уникальным качествам и эксплуатационным характеристикам. Пробковый ламинат на  cork-24.ru поможет обеспечить уют и комфорт на кухне.

Преимущества пробкового ламината

В первую очередь такой пол можно считать экологически чистым. Такое покрытие обладает следующими положительными характеристиками:

  • износостойкость;
  • эластичность;
  • прочность;
  • упругость.

Кроме этого пробка является хорошим звуко и теплоизолятором. По сравнению с другими видами ламината, такое покрытие будет стоить дороже, но по своим характеристикам такие вложения будут оправданы. На нем не собирается пыль, что для кухни является очень полезным качеством.

Во время нагревания из такого материала не выделяется никаких вредных веществ, по сравнению с синтетическими материалами. Еще одно прекрасное качество пробкового покрытия для кухни не дает никаких шансов других материалов конкурировать с ним. Пробковый ламинат абсолютно не впитывает влагу. Даже разлитое на его поверхность вино не оставит следа на нем.

Виды ламината из пробки

Существует несколько видов пробкового ламината. Все они отличаются по своим свойствам и предназначены для разных помещений. Среди некоторых видов можно выделить:

  • классический, вырабатывается из коры пробкового дуба и имеет природные оттенки;
  • ламинат с фотопечатью, имеет разные виды рисунка от имитации натуральной древесины до различных узоров;
  • материал на основе гидроплит, не подвержен влиянию влаги и имеет в своем составе не только пробку, но и кварцевые наполнители.

Монтаж пробкового ламината

Такой вид ламината имеет два типа: замковый и клеевый. В первом случае пробковые панели крепятся за счет замкового соединения и напоминает работу с укладкой паркета. Следует произвести следующие работы:

  1. Подготовить поверхность.
  2. Установить подложку под ламинат.
  3. Уложить пробковые панели, оставляя зазоры между покрытием и стеной.
  4. Во втором случае пробковый пол крепится на поверхность с помощью клея. Основание под такое покрытие должно быть идеально ровным и специально подготовленным.

С такой работой лучше справится специалист. При неправильной установке он может потерять свои качества или деформироваться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ