Как найти подходящую стройбригаду или компанию строительную

Как найти подходящую стройбригаду или компанию строительную

305
0

Каждый из нас периодически сталкивается с проблемой строительства коттеджа или дачи, а также с ремонтными работами.

Все это можно сделать самостоятельно при наличии определенных знаний и опыта в данной сфере. Если таковых не имеется или вы просто хотите, чтобы строительство или ремонт прошли максимально быстро и эффективно, то лучшим вашим решением будет обращение к специалистам.

Как правильно нанимать и увольнять строителей

В первую очередь следует подыскать подходящую строительную бригаду, которая сможет выполнить всю необходимую работу. Не лишним будет уточнение ценовой политики, а также возможность получения скидок. Как правило, прайс-листы разных строительных организаций или бригад значительно отличаются друг от друга. По этой причине необходимо проверять стоимость каждой процедуры отдельно.

Помните, что процессы найма, а также увольнение совместителя кто заполняет трудовую книжку, требуют особого внимания с вашей стороны, поэтому уделите время этому вопросу.

Далее, если, конечно, позволяет время, попробуйте составить смету предстоящих работ, а также определиться со временем их проведения. Внимательно проанализировав все предложения по вышеперечисленным параметрам, можно будет без труда нанять подходящую бригаду рабочих, которая подходит именно вам.

На завершающем этапе с выбранной бригадой заключается договор, который должен содержать в себе:

  • оговоренную сумму предоплаты. Вообще полностью отдавать предоплату не рекомендуется. Как правило, аванс составляет около 30% от общей стоимости всех работ;
  • назначение стороны, которая занимается оплатой и доставкой строительных материалов, а также осуществляет погрузочные и разгрузочные работы;
  • определение того, кто будет производить вынос отходов, оставшихся после выполнения строительных работ, и после этого выполняет их транспортировку на свалку. Этому пункту договора следует уделить особое внимание, поскольку строительный мусор запрещено выбрасывать в обычные баки для мусора;
  • уточнение того, кто будет заниматься уборкой после выполнения работ;
  • определение сроков проведения строительства или ремонта.

Помните, что если эти пункты не будут оговорены в договоре, то за их выполнение работники могут потребовать дополнительную оплату. Это может сказаться и на сроках проведения работ, они затянутся, несмотря даже на высокий уровень профессионализма строителей.

Еще один момент, который нельзя оставлять без внимания. Ремонт, сделанный строительной бригадой, которая состоит из 2 – 3 человек, обойдется значительно дешевле, чем привлечение большого количества рабочих.

Увольнение строительной бригады осуществляется после выполнения работ либо при невыполнении пунктов, прописанных в договоре.

Как найти строительную бригаду или компанию

Строительные компании или бригады найти несложно, однако, этот процесс тоже займет некоторое время. Чтобы облегчить задачу, можно выделить несколько источников для поисков.

  1. Самое простое — это просмотр объявлений в самых разных печатных изданиях. Достаточно будет приобрести несколько газет, где обычно размещается большое количество предложений по строительству дач или коттеджей, а также по ремонту жилых помещений. При таком поиске рабочих нельзя терять бдительность, так как не понятно, кого именно вы нанимаете.
  2. Интернет-источники. Профессиональные мастера обычно рекламируют свои услуги в сети интернет, поэтому если вы нашли сайт или блог строительной бригады — это значит, что она пришла в этот бизнес надолго. Количество предложений здесь очень велико, поэтому сделать выбор довольно сложно. Просмотрите комментарии людей, которые уже сотрудничали с этими работниками, а после этого вы сможете составить собственное мнение о профессиональной деятельности конкретной бригады.
  3. Самым надежным считается поиск через знакомых. Наверняка, у вас есть друзья или родственники, которые не так давно делали ремонт при помощи профессионалов, и у них сложилось определенное мнение — положительное либо отрицательное. Положительный опыт подскажет, с кем действительно стоит начинать сотрудничество, а отрицательный убережет от ошибок, а также от потери времени и финансовых средств.

Что лучше: строительная бригада или компания

Чтобы сделать правильный выбор между частными строительными бригадами и организациями, необходимо учесть достоинства и недостатки и того, и другого. Рассмотрим все по порядку.

Частные строительные бригады

При таком выборе вы сможете в значительной мере сэкономить денежные средства. Как известно, частникам не нужны руководители или бухгалтеры, платить деньги за аренду офиса им также не обязательно. Иными словами, частные бригады значительно сокращают свои расходы, экономя при этом и стоимость ремонтных или строительных работ.

Недостаткам данного варианта считается его неясность, ведь вам неизвестно, какой опыт и знания имеют работники, а также остаются непонятными их моральные качества, которые имеют немаловажное значение при сотрудничестве. Кроме того, никто не даст вам гарантии, что, если вы найдете какие-либо дефекты работы со временем, то вряд ли вам удастся разыскать рабочих для их исправления.

Строительно-ремонтные организации

По сравнению с частниками, качество работ, выполняемых специализированными компаниями, имеет более высокий уровень. Рабочие имеют определенные навыки и умения, необходимые для выполнения самых разных строительных и ремонтных работ.
Недостатком считаются высокие расценки на предоставление услуг, однако, вы получите высококачественный результат за сжатые сроки, а также гарантию того, что все работы будут выполнены профессиональными мастерами.

Итог

Подводя итоги, хочется отметить, что все зависит только от вас. Вы самостоятельно можете отдать предпочтение строительной бригаде либо организации, исходя из своих предпочтений, требований и финансовых возможностей. Не теряйте бдительности при найме строителей, ведь именно от их опыта и профессиональных навыков будет зависеть качество выполняемых строительных или ремонтных работ.

Видео: как выбрать строительную бригаду

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ