Как определить участки холода в доме с помощью тепловизора: этапы и рекомендации

Как определить участки холода в доме с помощью тепловизора: этапы и рекомендации

2
0

В старых и недавно построенных дома, как многоквартирного дома, так и частного, встречаются участки, из-за которых происходят потери тепла.

Тепло – это одно из самых главных условий для комфортного проживания. После того, как в доме начинают отапливать, а тепло не приходит, деньги на обогрев, буквально траться на ветер.

Что такое тепловизор и для чего он нужен

Жильцы, заботясь о благоустройстве своего дома, стараются всеми способами сохранить тепло. В такие моменты для решения проблемы на помощь может прийти новое технологичное оборудование – тепловизор.

Для начала необходимо найти фирму, которая занимается исследованием дома и заказать обследование дома тепловизором на ufateplo.ru. Данное обследование с точностью выявит проблемные участки, которые можно будет в дальнейшем отремонтировать.

Тепловизор или по другому его называют теплосканер – прибор, который снимает в инфракрасном режиме. Этот прибор нужен для того, чтобы видеть температурное излучение объекта. Разница в температуре на экране будет отображаться разными цветами, что позволяет увидеть участки, от которых исходит холод.

Весь процесс состоит из трех этапов:

  • сначала улавливается тепловое излучение;
  • затем идет распределение по температуре;
  • на последнем этапе идет построение термографической картинки.

В таком случае при ремонте не нужно заделывать весь косяк, утеплять все окна или стены. Достаточно лишь исправить один участок, чтобы в доме стало теплее.

Обнаружение холодного участка в доме

Для того, чтобы наглядно увидеть проблему и понять, откуда исходит холод, рекомендуется использовать тепловизор. Это не дешевая услуга, но она позволяет определить холодный участок не методом тыка или наощупь, а увидеть конкретное место.

При получении отчета будет понятно, что нужно ремонтировать и сколько вложить в ремонт. Если участок ремонта будет небольшим, то это поможет сэкономить на материале для теплоизоляции.

Кроме того, что тепловизор позволяет увидеть холодные участки, он также дает возможность обнаружить проблемы в виде конденсата и повышенной влажности. Такое обследование можно делать не только перед ремонтом, но и покупкой дома как из древесины, так из кирпича или блока, где также может появляться плесень.

Процесс обследования проходит в несколько этапов, в том числе исследуется дом внутри, а затем снаружи. Полученные результаты сначала приходят на прибор, а затем обрабатываются на компьютере в специальной программе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ