Как отремонтировать крышу с помощью битумной мастики: разновидности и преимущества материала

Как отремонтировать крышу с помощью битумной мастики: разновидности и преимущества материала

33
0

Сегодня в каждом строительном магазине предоставлен широкий ассортимент материалов, которые используются для ремонта кровель, один из таких материалов – битумная мастика.

Она не дорогая и с ней легко справится даже новичок. Для этого не придется нанимать бригаду специалистов, а вся работа займет минимум времени.

Битумная мастика используется для ремонта и гидроизоляции кровли. Она имеет высокий показатель стойкости перед окислением, ультрафиолетом и прочим агрессивным воздействиям окружающей среды.

Как вариант можно купить битумную мастику на gidroisol.ru/catalog/mastika-bitumnaya и произвести всю работу с ней собственными силами.

Преимущества битумной мастики

У материала есть масса положительных качеств:

  • небольшой вес;
  • стойкость перед агрессивным воздействием окружающих факторов;
  • легкость нанесения;
  • эластичность;
  • низкая цена;
  • экономичный расход;
  • высокие показатели гидроизоляционных свойств;
  • долгий срок эксплуатации;
  • отсутствие швов;
  • огнестойкость.

Классификация битумной мастики

Все виды можно разделить по способу применения:

  1. Холодного – однородная субстанция, продается уже в готовом виде. При необходимости к нему можно добавить разные растворы. Она позволяет в максимально короткий промежуток времени решить проблему с протеканием кровельного материала или появления на нем трещин. Такую мастику можно наносить даже на мокрое покрытие, при этом она ляжет одинаково хорошо. Но некоторые виды нужно предварительно подогреть до +30-40°С.
  2. Горячего – она используется после нагрева до +150-180°С. В данном случае очень важно соблюдать технологию нагрева и сам способ нанесения. Наносят мастику исключительно в горячем виде. Ее нагревают в металлической емкости, постоянно помешивая, чтобы мастика не растрескалась. После жидкую мастику наносят на поврежденный участок в несколько слоев. Если она используется на наклонной плоскости к ней можно добавить загуститель, чтобы она не стекала, а на ровной наоборот растворитель, чтобы растворитель заполнил все трещины.

Дополнительно вся мастика классифицируется по основе, из которой она состоит:

  1. Водная – экологичный вид, безопасный и простой в использовании. В его состав не входят опасные токсины и прочие добавки.
  2. С добавками и минералами. Сегодня в продаже есть масса видом мастик со всевозможными добавками, которые регулируют качество материала, в зависимости от вида работы, где она будет использоваться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ