Как подобрать натяжные потолки в ванную комнату: советы и особенности

Как подобрать натяжные потолки в ванную комнату: советы и особенности

2
0

Натяжные потолки часто применяются в различных помещениях. Также их используют в ванных комнатах. Это оправдано теми характеристиками, которые делают такие потолки наиболее приемлемым решением для таких помещений.

Преимущества

Наряду с другими материалами для помещений с повышенной влажностью натяжные потолки занимают лидирующую позицию. Такая популярность обусловлена следующими характеристиками:

  • они не пропускают влагу;
  • не подвержены образованию грибка;
  • предотвращает протечки от соседей.

Виды

Существует большое разнообразие натяжных потолков. Но для этого помещения подойдет только вариант ПВХ потолков. Не стоит устанавливать в ванную комнату тканевые потолки. Они не будут сдерживать воду и на них со временем могут появиться желтые разводы.

Варианты потолков ПВХ для ванной могут быть глянцевые и с зеркальным покрытием. По стране производителя они выпускаются в России, Германии, Франции, Бельгии. Французские и немецкие потолки имеют максимальную ширину 2 метра. Другие производители могут выпускать полотна до 4 метров. Можно купить натяжные потолки в Москве на сайте, с учетом площади помещения.

Как подобрать цвет

При выборе цвета существует несколько вариантов. Можно заказать изготовление однотонного потолка. Тогда необходимо, чтобы он сочетался с материалами отделки. Есть вариант выбора сочетания нескольких цветов. Также можно использовать вариант фотопечати. Производители предлагают множества вариантов, которые можно подобрать под любой интерьер ванной комнаты.

Установка потолков

Монтаж натяжных потолков в ванной комнате произвести самостоятельно не получится. Это связано с тем, что приходится использовать специальное оборудование для такого монтажа. Перед установкой натяжных потолков необходимо сделать закладку разводки всех осветительных приборов.

Под них устанавливается специальное пластиковое кольцо, которое крепится поверх полотна.

По краю потолка сначала устанавливается каркас, на который впоследствии будет натянуто полотно. Сначала оно устанавливается я в углах, затем нагревается тепловой пушкой и натягивается до горизонтального состояния. Все углы и лишнее полотно заправляется в профиль. Затем по периметру полотна устанавливается тонкий потолочный плинтус.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ