Как правильно постелить линолеум поверх ламината: подробная инструкция

Как правильно постелить линолеум поверх ламината: подробная инструкция

39
0

image

Основным советом, который можно услышать при попытке разъяснить на тему укладки покрытия, это первоначальный демонтаж старого покрытия.

Почему же стоит отказаться от такого варианта в случае укладки на ламинат? Потому что старое покрытие, а именно ламинат, может послужить хорошей шумо- и теплоизоляцией. Так же ламинат избавит от необходимости выравнивать пол перед укладываем линолеума. Что несомненно удешевит ремонт в офисе. Кстати, заказать ремонт офиса можно на www.stroy.by.

Правила укладки линолеума

Инструкция по подобной укладки выглядит следующем образом:

  1. Необходимо затереть отдельные швы. Так основание ляжет ровнее. Если пол слишком нервный, можно уложить дополнительный слой ДСП, но в таком случае без саморезов не обойтись. (при отсутствии возможности использовать ДСП можно затереть неровности наждачкой с крупными зернами.)
  2. При образовании впадины нужно убрать их при помощи шпаклевки. Следующие действия можно начинать при полном высыхании слоя шпаклевки.
  3. Плюс линолеума в том, что стелить его можно самостоятельно. Стоит быть предельно аккуратным и, чтобы не нарушить целостность полотна. Закрепляется полотно гвоздями или специальными планками. Горячая сварка под запретом, так что можно использовать холодную сварку для закрепления линолеума.
  4. Грамотный подбор линолеума определяет дальнейшее качество жизни. На этом этапе экономия будет лишней и может неприятно аукнуться в дальнейшем.
  5. Линолеуму тоже нужен отдых. Перед началом работ лучше дать линолеум полежать и расправиться. Трех дней будет вполне достаточно для его прихода в норму. А вот мебель лучше убрать из комнаты заранее.
  6. В работе понадобятся следующий ряд основных элементов: Зубчатый шпатель, нож, линейка и рулетка, остальное индивидуально по мере необходимости.
  7. Приступая к самим работам необходимо заранее убедиться о правильно отрезанных 20 мм (на столько он должен быть меньше комнаты). Этот шаг предостерегает образование волн и щелей между полотном и стеной.
  8. В помещениях более 20 кв м во время укладки линолеума используется специальный клей. Если помещение меньше, то фиксация центра не требуется.
  9. Начинать стелить полотно нужно с дальнего края комнаты, аккуратно разворачивая рулон.
  10. Завершающим этапом будет фиксация линолеума плинтусом. С этим справляются стандартные саморезы.

При укладке линолеума стоит учитывать всевозможные нюансы. Иначе есть риск испортить покрытие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ