Как самостоятельно сделать камин

Как самостоятельно сделать камин

188
0

Наверное, каждый хозяин загородного дома хочет, чтобы в нем присутствовали своеобразное тепло и уют.

Поэтому многие для этих целей прибегают к покупке или постройке камина для дачи по оригинальному проекту, который выложен из кирпича и способен обеспечить качественный обогрев помещения, независимо от источника энергопотребления. К тому же, камин можно отделать таким образом, что он максимально будет вписываться практически в любой дизайнерский проект помещения.

Как и под любую незначительную постройку, под камин также необходим фундамент, для чего подойдет: гравий, битумный камень и обыкновенная щебенка, которые примешиваются к цементному раствору, который будет выступать в качестве бетона для фундамента. Как конфигурация, так и размеры фундамента определяется этими же показателями выбранного проекта камина.

При этом если производимый фундамент будет прилегать к одной из стен фундамента дома, то между ними нужно сделать зазор не менее 5 см, который впоследствии засыпается песком, поскольку непосредственная стыковка двух фундаментов строго запрещена.

Если на участке преобладает скальный грунт, то заглублять фундамент в грунт не обязательно, но на песчаном грунте фундамент укладывается глубиной около 80 см, если же близко от поверхности находятся грунтовые воды, значит, подошва фундамента должна находиться на 20 см. ниже уровня промерзания почвы.

Сам камин выкладывается только из красного кирпича, а для топки лучше использовать огнеупорный кирпич, что существенно увеличит эксплуатационный срок камина. Все для каминов элементы и кирпич ложатся на глину (с незначительным содержанием песка), для этого жирную глину погружают в воду и на протяжении 2-х дней размачивают. В это время глину периодически перемешивают и при необходимости добавляют воду. В конечном результате глиняная масса должна получиться киселеобразной консистенции, к которой перед кладкой подмешивается необходимое количество цемента.

Как только кладка кирпича будет выполнена, то швы, как на стенах, так и дымоходе для камина можно сделать выпуклой или вогнутой формы, что позволит не прибегать к дополнительной отделке стен разными отделочными материалами, поскольку камин и без того будет выглядеть красиво.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ