Как сделать звукоизоляцию стен в квартире

Как сделать звукоизоляцию стен в квартире

31
0

В квартирах, построенных в эпоху развитого социализма, очень часто можно услышать тихий разговор соседей за стенкой.

Это происходит из-за того, что в данных домах не обеспечена необходимая звукоизоляция стен и перекрытий. Но «тонкие» стены можно исправить, использовав материал для устройства звукоизолирующего слоя.

В качестве материала, который намного снижающий любые шумы, используется минеральная вата. Этот материал, уложенный слоем в 5 см, способен намного улучшить способность стен к шумопоглощению. А это может избавить живущих в квартире людей от многих неприятных ситуаций.

Так как к минеральному утеплителю нельзя применить ни один способ отделки, то шумоизоляция стен в квартире должна производиться с применением дополнительных материалов. Для этого потребуется установить каркас, в который будет вставлен утеплитель.

Но в местах крепления стоек могут возникать места передачи звука, поэтому под них можно подложить вспененный полиуретан, который снизит данный эффект. В остальном нет никаких ограничений для выполнения работ. Стойки каркаса могут быть из металла или дерева. Расстояние между ними должно быть строго 60 см по центрам стоек. Это необходимо для последующего крепления гипсокартонных листов, которые станут новой стеной.

Важная особенность

Монтируя каркас необходимо пускать резиновую или полиуретановую прокладку под каждой направляющей, имеющей контакт с полом, потолком или соседней стеной. В некоторых случаях под листы гипсокартона также может быть положена тонкая прокладка. Вместо неё можно использовать силиконовый герметик, который снизит передачу звука через металлические профили каркаса.

Применяя минеральную вату толщиной в 5 см, достигается эффект шумопоглощения как у кирпичной стены толщиной 18 см. Поэтому применяя данный материал, звукоизоляция будет увеличена больше чем в два раза.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ