Как удалить старую краску?

Как удалить старую краску?

36
0

Как удалить старую краску?Вы сделали ремонт, а старый деревянный шкаф (или другая мебель, рамы, двери) не гармонирует по цвету и денег на новый нет. Есть выход перекрасить его, конечно, можно не снимать старую краску, но дверцы могут не закрыться и вскоре краска облупится, поэтому нужно сначала снять старый слой краски, а как?

Есть два верных способа снять краску с дерева и металла: воздействием тепла или химическим методом.

Первый метод больше подходит для снятия краски с дерева, так как по металлу быстро распространяется тепло. Для снятия краски понадобятся шпатели и бытовой электрический фен. Струю горячего воздуха (выходящую из фена), направляем на поверхность, для того чтобы краска смягчилась. Краска со временем начнет пузыриться, в этот момент ее нужно снимать шпателем. Во время удаления краски из выемок и углублений воспользуйтесь треугольным шпателем или станком для бритья. При работе со шпателем будьте осторожны! Не повреждайте по возможности дерево.

Второй метод производится с помощью раствора каустической соды. Данный метод подойдет для любой поверхности, однако следует проявлять больше осторожности. Вам потребуются: резиновые перчатки, старая (ненужная) одежда, шпатели, кисть, пластиковая ненужная (отрезанная бутылка) ёмкость, каустическая сода. Надеваем перчатки, одежду, наливаем жидкий раствор в ёмкость и наносим его кистью на поверхность, которую следует очистить от краски. Наносить нужно до того момента пока краска начнет пузыриться. После аккуратно шпателем снимаем краску и протираем поверхность обезжиривающим раствором или хотя бы водой.

Еще есть возможность приготовить из каустической соды пасту. Пасту можно сделать так: берем каустическую соду разводим ее в воде. Когда она полностью растворится, добавляем туда овсяной муки до образования пасты.

Ее удобнее применять при толстом слое краски и трудных мест. Наносить ее нужно много, и подождать воздействия. После удалить вместе с краской и качественно промыть водой. Будьте особо осторожны! Если вдруг паста попадет на кожу немедленно промойте ее холодной водой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ