Как выбрать экскаватор-погрузчик для стройки: виды и особенности

Как выбрать экскаватор-погрузчик для стройки: виды и особенности

29
0

Строительные работы выполняются быстрее и качественнее, если наряду с ручным трудом применяется разнообразная спецтехника.

Экскаватор-погрузчик незаменим на предварительных этапах при подготовке участков для стройки и во время обустройства фундаментов. Рытье траншей для прокладки коммуникаций и расчистка территорий от строительного мусора также под силу чудо-технике, совмещающей возможности двух видов машин.

Работы

Механизируем тяжелый труд землекопов, высвобождает сотни разнорабочих и сокращает время проведения земельных работ. Землеройный аппарат способен выполнять свою задачу даже при низкой температуре окружающей среды, выкапывая котлован, ров, траншею или яму в промерзшем грунте.

Если в строительстве и горнодобывающей отрасли спецмашины задействованы практически во всем технологическом цикле, то в остальных сферах гораздо реже нуждаются в таком оборудовании. Поэтому им экономически нецелесообразно покупать дорогостоящий экскаватор-погрузчик, и выходом для них является аренда спецтехники на transportrent.ru.

Многофункциональный агрегат на стройплощадке еще справится и с работами по погрузке и разгрузке стройматериалов. Он непринужденно расчистит площадь от мешающей растительности и снесет старые постройки, а затем убирает и переместит мусор. С его помощью можно разрыхлить грунт и твердые или скальные породы, возвести дамбы и насыпи или отвалы, выровнять рельеф или углубить водоем. Компактных размеров модели эффективно выполнять свои функции в ограниченном пространстве при городской точечной застройке или на небольшом дачном участке.

Особенности

Одноковшовые аппараты состоят из ходовой части, позволяющей свободно двигаться в любом направлении по рабочей зоне, рамы, связующей ходовую и платформу, которая представляет собой несущий элемент. Последний оборудован кабиной машиниста со всеми органами управления, двигателем и силовой трансмиссией, приводящей в движение все рабочие модули и приспособления, включая ковш.

Классы

Чтобы удовлетворить потребности отдельно взятой отрасли, создаются конкретные модификации спецтехники. Поэтому для однозначного выбора модели, необходимой для выполнения определенных работ, достаточно определиться со способом ее передвижения и виду ходовой, габаритам и грузоподъемности. А также учесть вместимость ковша и тип мотора, принцип действия и вид привода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ