Как выбрать и установить двери из массива в частном доме

Как выбрать и установить двери из массива в частном доме

33
0

Классификация дверей из массива для дома производится по нескольким признакам. У каждого варианта свои сравнительные характеристики. Монтаж дверей делится на несколько этапов.

Классификация по материалу производства

Двери изготавливаются из следующих массивов:

  1. Сосна – этот вариант доступен для многих потребителей. Она практична в процессе эксплуатации. Материал поддается обработке. Есть возможность отремонтировать полотно, тем самым продлевая ее срок службы. На сайте продаются двери из массива от производителя по доступным ценам.
  2. Ольха – это прочный массив, на двери после его обработки останется характерный рисунок. Дверные полотна устойчивы к повышенной влажности. У них респектабельный внешний вид.
  3. Дуб – двери из массива имеют коричневый или светло-бежевый оттенок. Они получаются прочными и устойчивыми к различным механическим воздействиям. Даже после длительной эксплуатации не деформируются. Стоят они дорого, но прослужат 30 лет и более. Стоит приобрести элитные двери из массива дуба на заказ на сайте.
  4. Лиственница — этот массив выбирают для двери, которая будет устанавливаться в ванной либо бане. На ее поверхности не появится со временем грибок или плесень. Они даже после длительной эксплуатации остаются прочными и твердыми. Двери можно покрасить в любой цветовой тон.

Классификация по конструкции

Двери из массива делятся на несколько вариантов:

  1. Радиусные – полотна будут перемещаться по рельсам, только они будут не прямые, а уложенные в форме полукруга. Они украшаются вставками из цветного либо матового стекла. Их можно установить в гардеробной либо гостиной. Если купить двери на www.vinchelli.ru то можно заказать и их установку.
  2. Распашные – они делятся на одностворчатые и двустворчатые. Могут открываться как наружу, так внутрь комнаты. Двери пользуются популярностью у потребителей. Их, как и предыдущий тип оформляют стеклами, филенкой или зеркалами.
  3. Раздвижные – их приобретают для небольшого помещения. Двери состоят из одного либо двух полотен. Перемещаются они при помощи прямых рельсов.

Этапы монтажа

Установка дверей из массива производится поэтапно:

  1. Производится сборка дверного короба.
  2. Его устанавливают по уровню в дверной проем.
  3. На коробе фиксируются петли при помощи саморезов.
  4. Сами двери из массива навешивают на петли. Необходимо сразу же проверить легкость их открытия. Если нужно, то петли подтягиваются либо делаются слабее.
  5. Все щели запениваются монтажной пеной.
  6. При помощи тонких гвоздей устанавливаются наличники.

При выборе дверей из массива, надо заранее определиться, в каком помещении их будут устанавливать. Так как от типа помещения будет зависеть выбор материала производства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ