Как выбрать настенный газовый котел: виды и характеристики

Как выбрать настенный газовый котел: виды и характеристики

3
0

Газовые котлы для отопления помещения получили огромную популярность благодаря своей экономичности, безопасности и эффективности.

Установив газовое оборудование для нагрева воздуха в доме, можно сэкономить значительную сумму на оплате коммунальных услуг, а также не быть привязанным к централизованному отоплению.

Советы по выбору газового котла

Выбирать оборудование рекомендуется по следующим параметрам:

  • мощность;
  • способ сборки;
  • количество выходных отверстий;
  • площадь обогрева воздуха;
  • тип горения.

Выбирая установку важно определиться с пожеланиями и потребностями каждого члена семьи. Затем следует изучить рынок, а по необходимости обратиться за помощью к профессиональным менеджерам. Например магазин котельного оборудования г. Саратов помогает своим клиентам подобрать идеальные варианты, учитывая каждое пожелание и финансовые возможности потребителя.

Особенности и принцип работы настенных котлов

Для помещений, с площадью менее 85 квадратов рекомендуется приобретать настенные модели. Такие разновидности котлов сэкономят пространство комнаты, а так же максимально эффективно прогреют помещение. В отличие от напольных конструкций, навесные устройства не требуют подключения сложных систем.

Выбирая навесные котлы важно узнать количество выходов для подключения, что влияет на производительность аппарата. Из положительных моментов навесной конструкции стоит выделить:

  1. Не страшны перепады давления.
  2. Возможность регулировки мощности.
  3. Дополнительно имеются датчики для защиты, что гарантирует безопасную работу.

Главным отличием от других видов является способ установки и размеры котла.

Если котел будет монтироваться в доме с наличием дымохода, можно покупать бюджетные варианты с открытой камерой горения. В случае отсутствия дымохода такие приборы запрещены. В противном случае увеличивается шанс отравления углекислым газом. Для квартир разрешается монтаж только закрытого типа. Дымоотведение и подача кислорода осуществляется при помощи встроенного вентилятора (кулера).

В случаях частого перебоя или отключения электроэнергии рекомендуется приобретать автономные котлы. В данным моделях розжиг осуществляется по принципу зажигалки. Зависимые от сети котлы способны автоматически включаться, выключаться и поддерживать заданные параметры. Однако при отключении сети, котел полностью перестает работать.

Выбирая для себя газовый котел важно оценить условия эксплуатации и особенности жилья. Тогда установка будет выгодной и эффективной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ