Как выбрать обои под покраску: виды, преимущества и особенности

Как выбрать обои под покраску: виды, преимущества и особенности

2
0

Рынок отделочных материалов изобилует предложениями, какие материалы сегодня только не предлагаются взыскательному покупателю.

Но обои по сей день остаются самым востребованным материалом, они могут быть не только в цветном решении, но и являться отличной основой под покраску.

Виды

Прекрасное решение многоразового изменения интерьера — обои под покраску с которыми можно ознакомиться в интернет магазине обоев. Причем это не просто белое полотно, а имеющее различную фактуру, основание и исполнение.

Различают следующие виды:

  • бумажные;
  • флизелиновые;
  • стекловолокно;
  • линкруст.

Бумажные

Прекрасное сочетание цены и качества, бумажные обои под покраску изготавливают по специальной технологии, они далеко не те, которые использовались в советское время для оформления интерьера. Различают их по фактуре двух и трехслойные, в зависимости от количества слоев зависит фактура и рисунок, нанесенный на обои. Двухслойные обои обычно имеют небольшой однообразный рельеф, который не требует специального совмещения полотен.

Трехслойные обои чаще имеют объемный рисунок, а третий слой является изнанкой, который обладает гладкой поверхностью, позволяющей более тщательно наклеивать на стены, такие обои можно перекрашивать значительно больше раз.

В трехслойные обои зачастую включают дополнительные материалы для придания неповторимого дизайна поверхности, одним из таких включений является древесная стружка, которая заключается между слоями бумаги и придает интересный дизайн.

Флизелиновые

Обои на тканевой или флизелиновой основе могут быть как бумажные так и виниловые, а также могут использоваться и без дополнительных включений. Кстати под покраску можно вполне купить дешевые виниловые обои, эффект от которых совершенно не испортит богатый интерьер. Чисто тканевые обои по фактуре напоминают кору дерева или полотняное плетение, на полотно большие объемные рисунки не наносятся ввиду мягкости фактуры.

Комбинированными обои называются с нанесенным на флизелиновую основу винилового слоя, имеющих фактурный объемный рисунок. Они прекрасно идут под покраску, причем в зависимости от техники нанесения окрашиваемого слоя, поверхность выгодно выделяет рисунок на общем полотне. Прекрасным решением будет купить виниловые обои в Москве по цене производителя.

Стекловолокно

Это высокопрочный негорючий материал, прекрасно переносит влагу, причем при его изготовлении используются, только натуральные компоненты. Полотно различной плотности в основном рисунок повторяет фактуру ткани, но и выпускаются с довольно объемными изображениями.

Линкруст

Абсолютно новое исполнение отделки стен, это обои с имитацией лепнины, самые дорогие отделочные материалы, но оправданы не только неповторимостью формы, но и прекрасным качеством и долговечностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ