Как выбрать задвижку для водоснабжения: нюансы

Как выбрать задвижку для водоснабжения: нюансы

94
0

В процессе создания системы водоснабжения потребуется различная оснастка – муфты, трубы, отводы, задвижки.

Для длительного и бесперебойного функционирования важны даже мельчайшие детали.

Неправильно подобранные или некачественные задвижки становятся причиной аварий и протечек, ведущих к ремонту всей системы. Качественные задвижки, выбранные в соответствии с условиями эксплуатации, обеспечивают долговечность и надежность всего комплекса водоснабжения. Так, по сей день функционирует задвижка, установленная в Австралии 140 лет назад.

На рынке представлено множество видов оснастки для систем водоснабжения.

Задвижки для водоснабжения

Задвижка представляет собой специальную трубопроводную арматуру, оснащенную запорным (в ряде случаев – регулирующим) элементом.

Регулирование расхода воды с помощью подобных задвижек происходит крайне редко, Чаще всего используется лишь запорный механизм. При функционировании запор помещается в два положения – либо «открыто», либо «закрыто».

Задвижки производятся в полнопроходном либо суженном варианте. В первых диаметр прохода совпадает с диаметром трубопровода. Иногда, чтобы понизить крутящий момент и износ слоя уплотнения, применяют суженные задвижки. Такие приборы не рекомендуется монтировать на магистральный водопровод.

Устройство и принцип действия

Прежде всего, задвижка включает в себя крышку и корпус. Здесь образуется полость с жидкостью, находящейся под высоким давлением. Там же располагается затвор.

Внутри корпуса установлены два седла. После перехода задвижки в режим «закрыто», к их уплотнительным поверхностям стыкуется затвор. Передвижение затворного механизма происходит посредством штока или шпинделя. В паре с специальной ходовой гайкой шток создает резьбовую пару. В процессе вращения любого элемента осуществляется передвижение затвора в заданном направлении.

При применении гидропривода или пневмопривода происходит поступательное движение. Один конец шпинделя стыкуется с запором, второй проходит сквозь крышку и сальник (использующийся для уплотнения), и подводится к панели управления задвижкой.

Виды задвижек

Вид используемой задвижки определяется исходя из условий, в которых будет происходить эксплуатация. Главное различие состоит в конструкции запора.

Наиболее часто используются следующие типы задвижек для водоснабжения.

Клиновые

В данном случае седла помещаются под углом. Затвор – клиновидное устройство, в «закрытом» состоянии плотно входящее в межседельное пространство.

Есть несколько видов клиньев:

  • Жесткий. Гарантирует повышенную герметичность задвижки. Однако необходимо максимальное совпадение угла клина и межседельного угла корпуса. Есть и некоторые заметные недостатки – возможность заклинивания, трудность использования задвижки при колебаниях температур либо при износе уплотнительного слоя.
  • Двухдисковый. Два диска помещаются под углом и скрепляются. Определенные погрешности, допускаемые в процессе производства седел, не сказываются на герметичности устройства. В отличие от жесткого варианта, в двухдисковом вероятность заклинивания мала. Также данное устройство отличает меньший износ уплотняющего слоя и повышенная герметичность.
  • Упругий клин – разновидность двухдискового, с достаточно простой конструкцией. Соединение дисков осуществляется при содействии специального упругого элемента. Для обеспечения максимального контакта между уплотнителями, клин может изгибаться. Среди достоинств – нет необходимости в дополнительной подгонке запора к корпусной части.

Параллельные задвижки

В данном случае уплотнительные поверхности седел расположены параллельно одна другой. Затвор изготавливается из двух отдельных дисков. В «закрытом» состоянии они жмутся к седлам, исключая прохождение воды сквозь корпус.

Шиберные задвижки

Данный тип состоит из одного диска. Используется в случаях, когда нет необходимости в высокой герметичности. В некоторых моделях затвор делается в виде металлической пластины, разрезающей крупные частицы. Отдельные виды шиберных задвижек подвержены коррозии.

Шланговые задвижки

Они конструктивно отличаются прочих видов. Отсутствуют седла корпуса и поверхности уплотнения на затворе. Жидкость проходит сквозь эластичный шланг, который вставляется в корпус и изолирует корпус от жидкостей. Если требуется перекрыть проход, шланг зажимается с помощью шпинделя, двигающегося перпендикулярно проходу.

Некоторые марки резины, используемые в производстве шланга, могут обеспечить бесперебойную работу при температуре выше 100 градусов и давлении до 1,6МПа.

Используемые материалы

Задвижки, имеющие корпус из алюминия или чугуна, изготавливаются с помощью литья. Подобный способ используется при производстве отдельных моделей задвижек из стали.

Другие типы стальных задвижек, а кроме этого титановые, производятся с помощью сварки отдельных заготовок, штампованных из листового проката. Изготовленные таким способом задвижки называются штампосварными. Детали производятся из очень прочных и качественных материалов под постоянным контролем, в результате чего качество штампосварных задвижек выше литых.

Поверхности уплотнения могут быть как без колец, так и с кольцами, изготовленными из фторопласта либо латуни. Клин может быть покрыт резиной, из нее же производится пережимной шланг.

Вывод: преимущества и недостатки

Задвижки – один из самых популярных видов трубопроводной заборной аппаратуры. В сравнении с другими приборами они имеют и преимущества и недостатки.

Среди преимуществ можно выделить:

  • Простота конструкции.
  • Минимальное гидравлическое сопротивление.
  • Жидкость может подаваться в любом направлении.

Среди недостатков можно выделить:

  • Для открытия и закрытия требуется определенное время.
  • Не все модели можно использовать при регулировании потока воды.

В целом, для нужд большинства потребителей качественная задвижка – оптимальный вариант.

Видео: процесс изготовления задвижки

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ