Как выбрать жидкие обои для кухни: виды и особенности

Как выбрать жидкие обои для кухни: виды и особенности

2
0

Оригинальность отделки стен заключается в нанесении на них декоративного покрытия, к которому относятся жидкие обои, состоящие из волокон целлюлозы, хлопка, шелка и различных цветных и дополнительных добавок, придающих поверхности оригинальность и блеск.

Виды и сравнения

Основной состав определяет вид и структуру обоев:

  • шелковые – это порошкообразные или жидкие суспензии, наносимые на подготовленную бетонную или ГВЛ поверхность, состоят из шелковых нитей, бумажных волокон;
  • хлопковые – предназначены для создания мягкой и объемной поверхности состоящей преимущественно из хлопка и различных клеевых и декоративных добавок;
  • целлюлозные – отличный вариант для отделки неровных и потрескавшихся поверхностей, благодаря своей структуре из длинных древесных волокон хорошо переносят влагу и отлично смотрятся в интерьере.

Нанесение

Благодаря широкой палитре цветов, применение жидких обоев разнообразно и возможно в интерьере любого стиля, являясь достойным украшением дома. Для нанесения обоев на стену, поверхность предварительно подготавливают, хорошо очищая от нанесенных обоев или краски. Далее поверхность грунтуют шпаклевкой без шлифования, чем шероховатее она будет, тем лучше происходит сцепление с поверхностью наносимых обоев.

Этапы подготовки смеси

Жидкие обои в сухих смесях в своем составе содержат все компоненты для нанесения на стену, достаточно их развести теплой водой в соответствии с инструкцией на упаковке, и они готовы к применению.

Смесь перед нанесением должна отстояться примерно 30 минут, с периодическим перемешиванием, после чего, наносится на стену.

Нанесение обоев производится при помощи шпателя, аккуратно распределяя их по поверхности. Учитывайте первоначальный цвет стены, если она темная, то лучше отказаться от светлых обоев, поверхность будет просвечиваться и необходимого цветового эффекта будет сложно достичь.

Особенности

Нанесение обоев можно производить не только шпателем, но и путем распыления по поверхности или набрызгом, причем чем толще слой, тем рельефнее поверхность.

Помимо ровного нанесения, жидкими обоями можно наносить рисунки на поверхность в контрастном или том же цвете, что интересно выделяет стену.

Наносить обои следует на всю поверхность без перерывов, чтобы получить однородную структуру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ