Какое напольное покрытие лучше для гаража: особенности материалов

Какое напольное покрытие лучше для гаража: особенности материалов

41
0

Напольное покрытие гаража требует особого подхода.

Это связано с частыми механическими воздействиями, а также воздействием химических средств. Поэтому пол в гараже должен быть безопасным, прочным, пожаро- и износостойким, легким в уборке.

Покрытием для гаражного пола может служить бетон, дерево, полимерные материалы, керамогранит и другие материалы. Можно заказать коммерческие покрытие на OBJECT-FLOORING Коммерческие покрытия.

Бетонное покрытие в гараже

Покрытия для гаражного пола бывают бетонными. Для упрочнения их уплотняют специально предназначенным покрытием. Такой пол стойкий к изнашиванию, не боится пыли. Время от времени требует обновления.

Бетонное покрытие недорогое по цене, оно доступно для быстрого монтажа. Один из его минусов – плохая теплопроводность.

Плюсы и минусы деревянного пола

Деревянное покрытие – дышащий материал, хорошо сохраняющий тепло, что делает помещение гаража комфортным для работы. Но такой пол поддается стиранию автомобильными шинами, доски могут прогнивать.

Кроме этого, деревянный настил быстро впитывает пролившийся бензин и другие химические составы.

Монтаж пола несложный, его можно сделать своими руками. Доски из хвойных пород дерева наиболее прочные, поэтому для гаражного покрытия выбирают именно их.

Если обработать антисептическим средством, лаком для дерева или покрасить, то деревянное покрытие в гараже будет надежнее в эксплуатации.

Виды полимерного пола

Полимерный пол, в зависимости от химических составляющих, бывает эпоксидным, метилметакрылатный, полиуретановый и цементно-акриловый. Каждый из видов удобен в монтаже, прочный, помещение с таким покрытием выглядит красиво благодаря однородной и ровной поверхности.

У полимерного пола свои преимущества: долговечный, устойчив к температурным перепадам, сохраняет тепло, обладает гидроизоляционными свойствами.

Покрытие не склонно накапливать пыль, его легко мыть. Не боится химических веществ и имеет высокую пожаробезопасность.
Залить полимерный пол не составляет труда. Полимеризация покрытия происходит быстро, поэтому уже на следующий день его можно эксплуатировать.

Керамогранит: дорого, но стильно

Если доходная часть позволяет, то в гараже можно уложить керамогранит. Керамогранит обладает рядом преимуществ. В частности, этот материал стойкий к износу, поэтому может прослужить более 50 лет. Выдерживает нагрузки, пожароустойчив и легко поддается уборке.

Если гараж не отапливается, лучше избегать керамогранитного покрытия из-за его низкой теплоизоляции.

Важно знать, что при транспортировке и монтаже легко поддается растрескиванию.
Каждый хозяин гаража может выбрать то покрытие, которое доступно по цене и совпадает с его желанием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ