Какую автономную канализацию выбрать: Топас или Танк

Какую автономную канализацию выбрать: Топас или Танк

38
0

Популярность загородных домов растет, вместе с ней растет и спрос на автономные канализации и септики, так как далеко не во всех поселках имеются централизованные канализационные системы.

Так как автономная канализация, пусть и не стоит баснословных денег, но и не такая дешевая, перед тем как купить и установить ее, нужно тщательно изучить ассортимент и выбрать наиболее качественную модель. Несмотря на достаточно большой ассортимент наименований, в конечном итоге, выбирают между септиком Топас и Танк.

Как выбрать между септиками Топас и Танк

Ориентироваться нужно не на стоимость или какой-то другой единственный параметр. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и преимущества, поэтому нужно обратит внимание на все, учесть свои индивидуальные параметры, например, глубину грунтовых вод, количество человек, живущих в доме, особенности обслуживания и не только.

На что обращать внимание при выборе

Септик Топас 5 независимо от количества людей, которые будут жить в доме, имеет один и тот же размер. Размеры Танк будут меняться в зависимости от их числа. Топас можно устанавливать в любой тип грунта, независимо от высоты подземных вод, в то время его конкурент в этом плане более требовательный, и, во многих случаях требуется выполнение дополнительных работ, связанных с монтажом.

Что касается веса, что Топас весит в два раза больше, чем конкурент, но более компактный. Топас производит биологическую очистку воды, гарантируя очистку стоков на 98%. Танк использует для этого трехэтапную систему очистки, но не гарантирует более 70-80% эффекта. И в том и в другом случае, воду можно использовать как техническую для хозяйственных нужд или для полива газона, огорода.

Танк стоит почти в два раза дешевле своего конкурента. Многие отдают свое предпочтение ему именно по этой причине. Но, Топас можно чистить самостоятельно, в то время как Танк нужно будет, как минимум раз в год чистить, привлекая для этого профессионалов, что требует дополнительных расходов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ