Каркасно-панельные типы домов

Каркасно-панельные типы домов

43
0

Несмотря на то, что каркасно-панельная технология широко распространена и массово используется в других странах (ориентировочно 80% всех индивидуальных жилых построек), у нас этот метод начал применятся только в начале 90-х годов и еще не стал таким масштабным.

Нельзя точно предположить, достигнет ли строительство таких домов того уровня распространения и в нашей стране, но обратить внимание на его достоинства однозначно стоит.

Главным преимуществом каркасно-панельной технологии постройки является невероятная скорость возведения всей конструкции, и независимость от времени года и погодных условий. Средний срок полной готовности здания, выстроенного по такому методу, составляет 3 месяца. А монтажные работы на готовый фундамент составляют всего несколько дней. Никакого ущерба качеству и надежности постройки такая скорость монтажа не приносит, благодаря современным строительным технологиям и материалам.

Еще одно немаловажное преимущество – меньшие затраты расходных материалов, а именно древесины. Обычно, на строительство такого дома требуется в 2-3 раза меньше дерева, чем на подобные постройки из цельного массива. Из-за этого стены получаются гораздо легче чем их кирпичные, бетонные или бревенчатые аналоги. Следствием облегчения общего веса здания является использования облегченных фундаментов, что существенно снижает время их укладки, затраты на работу и материалы.

Каркасно-панельной конструкции характерна высокая жесткость и хороший уровень теплоизоляции при условии использования качественных утеплительных материалов (базальтовый стеноутеплитель). Теплопотери при отключении отопления обычно составляют 2-3 градуса в сутки, что сравнимо с таким же зданием с кирпичными стенами толщиной около 2 м.

Дополнительным фактором ускоренного монтажа является то, что стены изнутри обшиваются гипсокартоном и готовы к дальнейшей отделке сразу же после установки.

Отделка внешних стен зависит только от желаний застройщика и может быть облицована любым материалом (кирпич, сайдинг).

Сроки служба каркасно-панельных домов – более 80 лет, а значит, это идеальный вариант для тех, кто ищет надежное, комфортное жилье без больших денежных вложений (стоимость таких домов намного ниже, чем зданий из цельного дерева).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ