Кладка газобетона на специальный раствор и его преимущества перед цементно-песчаной смесью

Кладка газобетона на специальный раствор и его преимущества перед цементно-песчаной смесью

173
0

Газобетон, все больше набирает популярность. Если раньше, некоторые, считали этот материал хрупким и не заслуживающим доверия, то сейчас практически, все кто столкнулся со строительными работами, по достоинству оценили этот материал.

В строительной сфере, газобетонные блоки теперь используются, не только для возведения зданий профессиональными строительными компаниями, но и владельцы участков, стали самостоятельно возводить сооружения из газобетона.

Но стоит отметить, что работа с этим материалом, все же требует соблюдения определенных правил. Прежде всего, это правильный подбор размеров газобетонного блока. Поэтому, прежде чем купить газобетон тут необходимо учитывать и размер сооружения, и другие внешние факторы.

Достоинства кладки газобетона на раствор

Многие домашние мастера, при кладке газобетона отдают предпочтение цементно-песчаному раствору, не доверяя специальному раствору для газобетона. И делают это совершенно напрасно.

Специально разработанный раствор, не только прочно скрепляет газобетонные блоки, но и не дает дополнительную нагрузку на кладку.

В то время как цементно-песчаный раствор, не только утяжеляет кладку, но и его приготовление занимает намного больше времени (что затягивает строительство). Работать со специальным раствором намного быстрее и удобнее.

Правила и этапы кладки газобетона

Можно, конечно, использовать цементный раствор, готовой смесью соединять газобетон, но использование специального клеящего раствора, будет эффективней и ускорит процесс. К тому же, использование специального клеящего раствора снизит затраты, так как его потребуется гораздо меньше, чем цементно-песчаного.

  1. Укладка гидроизоляционной пленки.
  2. Нанести разметку на поверхность, где будет возводиться кладка.
  3. Для укладки первого ряда, необходимо провести армирование.
  4. Укладка первого ряда газобетона.
  5. На первый ряд нанести приготовленный клеящий или цементно-песчаный раствор.
  6. Уложить второй ряд. Блоки укладываются со сдвигом на половину блока относительно нижнего ряда.
  7. После укладки, двух рядов, блоки необходимо их необходимо армировать. В середине блока вырезать пазы (канавки), в которые необходимо уложить арматуру.

Процесс укладки газобетона, совсем не сложный, и справится с ним может даже новичок в строительном деле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ