Компания CBRE разработала торговую концепцию в МФК «IQ-квартал»

Компания CBRE разработала торговую концепцию в МФК «IQ-квартал»

42
0

Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры / Москва

Компания CBRE разработала торговую концепцию в МФК «IQ-квартал» Компания CBRE разработала торговую концепцию в МФК «IQ-квартал»

image Распечатать публикацию

image Добавить в закладки

Консультанты CBRE провели работу по созданию торгово-инфраструктурного пространства в проекте МФК «IQ-квартал». Проект, прежде всего, ориентирован на центральные аппараты трех российских министерств: Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи, а также подведомственные им организации, которые переехали в Башню-2 комплекса. Организацией переезда по поручению Правительства РФ занималось АО «ДОМ.РФ». Средства бюджета в проекте не использовались.

Представленная CBRE концепция полностью отвечает тренду развития деловых центров мировых столиц: демократичность еды. Так, на двух торговых уровнях предусмотрены кафе в формате «еда на ходу», магазин здоровых продуктов, где также будут представлены готовые блюда, новый концептуальный ресторан «[KU:] Рамен Изакая Бар» с современным направлением нового для России японского формата – рамен, а также ресторан итальянской кухни Bocconcino, бургерная и стейк хаус Prime Beef Bar, пекарня Волконский в новом формате и дизайне.

Елена Маслова, руководитель направления по работе с многофункциональными проектами в отделе торговых помещений CBRE в Москве, комментирует: «Перед нами стояла довольно амбициозная задача – изменить стандартное восприятие об удобстве и комфорте рабочего пространства. Мы хотели представить в проекте самые разнообразные концепции сегмента food & beverage, уделяя особое внимание концепции, ценовому позиционированию и соответствию современным гастрономическим тенденциям. В итоге был разработан подход к созданию tenant-mix, чтобы каждый пришедший в МФК «IQ-квартал» мог найти что-то для себя. Данная задача была реализована на пространстве более 1 000 кв. м, в сложных архитектурных формах. Мы постарались создать комфортную среду для успешной работы сотрудников».

Нистратова Элла, директор по маркетингу «Гарез и Партнеры», комментирует: «Мы открыли кафе-пекарню «Волконский» на первом этаже Башни-2, где расположен правительственный комплекс в принципиально новом дизайне. Мы постарались создать удобное современное пространство, сохранив при этом дух классической пекарни с настоящей подовой печью. Сотрудники комплекса уже оценили большие окна, удобное зонирование, интересные дизайнерские решения в декоре. В этом кафе помимо свежей выпечки, хлеба и десертов с кофе есть полноценное меню и винный лист. Мы рады, что здесь нас рассматривают не только как кондитерскую, но и как место, где можно вкусно и недорого поесть, провести деловую встречу и даже заказать фуршет (специально для этого кафе мы разработали фуршетное меню)».

Дата публикации: 14:35 04 июня 2019

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ