Кровля дома из сэндвич-панелей: достоинства конструкции

Кровля дома из сэндвич-панелей: достоинства конструкции

31
0

Возведение крыши — ответственный заключительный этап строительства любого дома.

Наибольшее значение в этом процессе имеют конструкция кровли и выбор качественного материала. В строительном сегменте рынка по скорости монтажа и теплоизоляционным качествам лидерские позиции завоевали кровельные сэндвич панели, которые благодаря своим особенностям могут использоваться в различных климатических зонах.

Конструкция

Этот материал можно считать полностью готовым к монтажу. Трехслойная инженерная конструкция значительно ускоряет возведение крыши, поскольку чаще всего не требует дополнительного утепления.

В зависимости от профиля сэндвич-панели для кровли бывают:

  • Гладкие — используются в качестве утеплителя.
  • Профилированные с внешней стороны — для устройства кровли со средней нагрузкой. Трапециевидные выступы выполняют функцию ребер жесткости и водоотвода.
  • Профилированные с обеих сторон — усиленная конструкция придает большую прочность.

Утеплитель в сэндвич-панелях изготавливают из пенополиуретана и минеральной ваты, обеспечивающих шумопоглощение и отличную теплоизоляцию. Для северных регионов толщину утепляющей прослойки увеличивают. Внешний слой оцинкованного металла для предохранения от коррозии и негативных воздействий покрывают полимерными смесями.

Преимущества

Также к достоинствам сэндвич панелей можно отнести:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • экологичность;
  • отсутствие потребности уходе;
  • эстетичность.

Данный кровельный материал отличается длительностью эксплуатации и простотой монтажа. Размеры сэндвич-панелей могут быть разными, поэтому для уменьшения отходов при укладке их следует тщательно просчитать.

Монтаж осуществляют при отсутствии сильного ветра и температуре выше +4° С. Панели крепятся на металлический каркас, на который проложена уплотнительная лента. Замочная часть сэндвича должна быть направлена вверх, в нее для герметичности прокладывают трубчатый уплотнитель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ