Модульные картины в качестве декора на кухню: как подобрать изображение и размер

Модульные картины в качестве декора на кухню: как подобрать изображение и размер

40
0

Кухня — самое теплое и уютное место в доме, где собирается за вкусным ужином вся семья.

Каждая хозяйка хочет сделать свою кухню красивой, комфортной и неповторимой. Одним из оригинальных и модных вариантов оформления станут модульные картины — это обыкновенные картины, только разделенные на части (модули).

Они отлично впишутся в любой интерьер. Для того, чтобы правильно определиться с выбором, нужно узнать подробнее про модульные картины.

Виды модульных картин

Модульные картины могут быть разнообразными как по содержанию, так и по форме. Основное деление картин происходит по ориентации в пространстве: горизонтальные и вертикальные. Размер картин зависит исключительно от желания покупателя — от самых маленьких до масштабных панорам.

Модульные картины бывают исключительно декоративные и функционально-декоративные. Первые служат только в качестве элементов интерьера, а вторые могут выполнять дополнительные функции, например, часов.

Советы по выбору

Чтобы модульная картина гармонично вписалась в интерьер кухни нужно учесть несколько важных нюансов:

  1. Соответствие изображения помещению. Не каждое изображение будет уместно для кухни. Идеальным вариантом для кухни станут нейтральные пейзажи, изображения цветов, натюрморты. Картина должна нести позитивное настроение, настраивать на доброжелательность.
  2. Соответствие интерьеру. Модульная картина должна органично смотреться в общем стиле кухни, не выделяться ярким пятном. Цветовая палитра и общий вид должен сочетаться с направленностью интерьера.
  3. Соответствие размерам кухни. Важно пропорционально выбрать размер картины и количество модулей. В маленькой кухне масштабная картина будет смотреться несуразно, а слишком маленькая картина в просторной комнате затеряется на общем фоне.
  4. Соответствие качества картины назначению. Кухня — своеобразное по своим условиям место. Из-за процесса приготовления пищи наблюдается повышенная влажность и перепады температур.

Поэтому к материалам модульной картины предъявляются повышенные требования. Для ее изготовления должны использоваться более прочные материалы, специальные краски и фотобумага. Лучшим вариантом станут модели, оформленные в стекло, которое облегчит уход за композицией.

Модульные картины — прекрасная альтернатива наскучившим полотнам обычных картин. При правильном выборе такие картины будут каждый день радовать и дарить отличное настроение всем членам семьи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ