Монтаж плоского шифера на стену: преимущества материала и этапы укладки

Монтаж плоского шифера на стену: преимущества материала и этапы укладки

83
0

Относительно недавно шифер считался только кровельным материалом.

Однако строители нашли другие сферы применения для шифера. Крепление данного материала к стене позволяет утеплить здание, а также укрепить фасад.

Особенности плоского шифера на стенах

В отличие от волнистых листов, плоский шифер обладает меньшим весом, удобством покраски и монтажа, пожаробезопасен, защищает фасад от осадков, плесени, перегрева, а также отлично играет роль звукоизолирующего материала.

Однако если будет нанесен сильный удар, то облицовка быстро даст трещины. Шифер — очень хрупкий материал, поэтому требует особого внимания во время транспортировки и крепления.

Производители предлагают широкий выбор плоского шифера, например цветной. Покупая сразу разноцветный материал, в дальнейшем можно сэкономить на окраске фасада.

Также шифер отлично работает на растяжение, что является важным критерием для загородных домов.

Асбестовые листы подразделяют на следующие виды:

  • прессованного способа производства;
  • непрессованного типа, являющиеся бюджетным вариантом с пониженными прочностными характеристиками.

Размеры листов выпускают типовыми, отличается лишь толщина до 7 мм. Возможные варианты для плоского шифера размеры и цену можно уточнить у компании «ПартнерГрупп».

Монтаж

В процессе крепления строителю не избежать резки и подгонки листов. Асбестовая пыль может негативно повлиять на здоровье человека, поэтому важно защищать органы дыхания.

После резки, места среза необходимо покрыть краской на основе акрила, что предотвратит расслоение. Также профессионалы рекомендуют покрывать такой краской и внешнюю сторону материала.

Такой ход способен продлить эксплуатационный срок шифера. Также важно заранее продумать о герметичности стыков, чтобы вода не попадала вовнутрь.

Процесс монтажа заключается из следующих этапов:

  1. Подготовить листы, инструмент и оборудование (по необходимости выполнить резку шифера).
  2. Собрать каркас из дерева.
  3. Просверлить отверстия под гвозди в местах крепления шифера к деревянным стойкам.
  4. Крепление выполняется с шагом в 500 мм. Пространство между обрешеткой и асбестоцементными листами можно заполнить теплоизоляционными плитами.
  5. Закрепление листов на гвозди и дюбеля по периметру здания.
  6. Финишная отделка. Перед нанесением основного слоя, можно обработать основание нитрокраской для лучшего сцепления.

Придерживаясь советов профессиональных строителей, произвести монтаж шифера на стены не составит большого труда для начинающих мастеров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ